旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

小区基站纠纷惊动警方 三大运营商暂停通信信号

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-10-12/17:42 访问量:
  • 驱动中国2018年10月12日消息  近日,在郫都区华邑阳光里小区,运营商设置信号设备被居民投诉称“有辐射,会对人的身体带来危害”,双方沟通无果后,三大运营商集体中断小区内所有移动手机信号设备运行。双方矛盾不断激化,甚至惊动了当地警方。

    据《成都商报》报道称,此次新增设备是起到增加手机信号覆盖范围的作用,但新增基站物业并未告知业主。

    那么小区信号原本如何是否有必要设置信号设备?设置信号设备是否会对人体带来危害?三大运营商集体中断所有移动手机信号设备运行的做法是否妥当?

    部分业主表示:“新增的设备有辐射,会对人的身体带来危害,而现在手机信号是可以用的,并不差。”

    物业经理的说法是,小区业主多次反映手机信号不好,请通信商来增加信号设备,这是为业主办事,物业与通信商之间又没有任何金钱和利益瓜葛。

    郫都区信息数据中心一位工作人员介绍,小区信号差,同时部分信号设备受损,因此,小区物业曾多次请通讯商到小区增添手机信号设备。

    此外,据《成都商报》援引内内人士说法称:“有业主担心这些安装在楼面上的信号设备辐射问题,其实国家对信号设备有专门的环评报告,拿不到环评报告的设备是无法入网的。手机和基站的信号频率一般在800MHz至2.4GHz,目前,没有证据证明,符合国家强制标准的手机和基站可能对人体造成伤害。

    总体来看,事先物业与业主并没有就“建立基站”一事充分沟通并统一意见。业主对于“基站”安全方面的顾虑,也未得到物业及运营商方面的正面回应。而三大运营商集体暂停小区通信信号的做法并未消解用户疑虑更无益于双方建立互信关系。


    赞(0)

    驱动号 更多