旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

三大运营商流量漫游费正式取消!流量漫游费时代将成过去

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-07-02/13:50 访问量:
  • 驱动中国 2018年7月2日消息 7月1日,三大运营商流量“漫游”费正式取消。这也是继去年三大运营商全面取消手机国内长途费、漫游费之后又一重要举措。

    t0159345d703768bef2_副本

    据了解,目前中国移动用户已陆续收到了套餐升级的提示信息。信息显示:“为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国移动取消流量漫游费,用户本地流量自动升级为国内流量(不含港澳台)。”

    而在三大运营商的网站上,对所有流量套餐的详细描述已全部变更为“国内流量”。此前标注为“省内流量”的字眼已全部消失。且中国移动和中国联通官方手机APP已全部于6月30日进行了版本更新,更新后将国内和省内流量统一为“国内流量”。

    t019c052b9988f9b203_副本

    此外,一些定制卡如微博V卡、米粉卡、腾讯王卡等,也全部升级为“全国流量”。作为中国电信和小米联合推出的明星互联网卡,米粉卡全部卡品类型,套餐内外所有流量免费升级为全国流量(不限港澳台及国际地区)。同时,腾讯王卡、百度圣卡也已宣布,7月1日,套餐内外所有流量,全部自动免费升级为全国流量。

    据不少用户表示,此次取消流量漫游费,可以省不少钱。例如像经常出差的群体,取消流量漫游费可谓是一大福利。

    据数据显示,过去四年我国宽带用户资费下降了90%,移动用户资费下降了38.5%。工信部数据显示,2017年手机上网流量平均资费降到26元/GB。同时,中国移动方面也表示,自2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次。

    基于此,三大运营商均表示,往后在固网宽带、中小企业专线、国际漫游等方面还将持续推进提速降费,而流量漫游费的时代将成为过去。


    赞(0)

    驱动号 更多