中国移动电话用户规模持续下降,三大运行商手机用户合计15.9亿

  • 来源: 驱动中国 作者: 张历 2019-07-25/10:21 访问量:
  • 驱动中国2019年7月25日消息, 今天早上,工信部发布了《2019上半年通信业经济运行情况》,报告指出,上半年移动电话用户规模继续下降,4G用户占比稳步提高。三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户,同比增长5%,但较上月末减少353万户。其中,4G用户规模为12.3亿户,占移动电话用户的77.6%,较上年末提高3.2个百分点。

    4G占比

    (图片来源于工信部官网)

    此外,手机上网用户对移动电话用户的渗透率稳步提升。手机上网用户数为13亿户,对移动电话用户的渗透率为82.2%。而在移动互联网流量方面,报告显示,移动互联网流量保持翻倍增长,增速逐月回落。上半年,移动互联网累计流量达554亿GB,同比增速由一季度129.1%降至107.3%;其中通过手机上网的流量达到552亿GB,占移动互联网总流量的99.6%,同比增速由一季度133.2%降至110.2%。6月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到7.84GB,同比增速由一季度121.1%降至85%。行业流量增速高位运行,但增长趋势进入下行区间。

    流量接入

    (图片来源于工信部官网)

    此外,移动电话通话量持续降低,降幅趋于稳定。而移动短信业务量和收入在服务登录和身份认证等服务普及带动下,均保持增长态势。


    赞(0)

    驱动号 更多