旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

摩拜计划回收旧车,超5万辆“三文鱼”单车置换

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-07-12/17:28 访问量:
  • 驱动中国2018年7月12日消息  摩拜在上海计划回收至少10万辆旧车,同时不少于5万辆新款“三文鱼”摩拜单车将与市民见面。细心的网友发现,之前在平昌冬奥会闭幕式的‘北京8分钟里’看到过这款摩拜单车。

    febe6bdf6b6844d68f79d26bcde7bd07_看图王(2)

    新一代“三文鱼”摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。而且重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。以往觉得摩拜单车车身太重的女孩子们也可以轻松骑行。

    虽然新一代的“三文鱼”单车无论是“颜值”还是实力都很圈粉,但不可回避的是,如今共享单车投放量已经饱和,有的城市因为过度投放甚至出现共享单车坟场,新车虽好但是过度投放就成了城市麻烦。

    据悉,本次置换恪守共享单车‘禁投令’底线,遵循“先换出再换入”的原则,旧车编码在政府信息平台中作废并登记,该编码单车不再向上海提供单车服务并统一回收处理;新车编码将统一录入政府信息平台,在政府相关部门的监督下完成新车置换投放,置换数量不少于5万辆,将分批与上海市民见面。


    赞(0)

    驱动号 更多