旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Uber解雇约100名员工 缩减其自动驾驶汽车团队

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-07-12/10:49 访问量:
  • 驱动中国2018年7月12日消息   在亚利桑那州发生自动驾驶致命坠毁事故后,Uber随即关闭了其自动驾驶。 据最新消息显示,Uber目前正在缩减其自驾车队伍。RiSeaRein公司已经证实了Uber在匹兹堡和旧金山的行动,解雇了大约100名自动驾驶车队成员。

    Z6XH-hfefkqq6991020

    Uber的自动驾驶致命事故发生在3月份,一辆有该公司自主驾驶硬件的Uber车在亚利桑那州致命地撞上了一名行人。自那时起,Uber公司暂停了包括亚利桑那州、加利福尼亚和宾夕法尼亚在内的几个州的项目,数以百计的司机被解雇了。

    值得一提的是,根据Uber方面消息显示,一些受事故影响的工作人员可能仍然有工作,他们申请了55个新的任务专家职位。

    Uber一位发言人表示,“这不是Uber无人驾驶汽车计划的结束,但你可能不得不等待。我们的团队仍然致力于建立安全的自动驾驶汽车技术,我们期待在未来的几个月内回归公共道路。”

    5b4684847439162a008b479b-960-480

    Uber的自动驾驶汽车项目自2016年12月在旧金山推出以来一直受到困扰,当时,该公司与州官员发生争执,由于一辆装有自主驾驶硬件的汽车在测试当天被发现闯红灯。不过,Uber坚持认为,它已经认真考虑了其自动驾驶汽车项目的内部评价所提出的安全建议。

    不管怎么样,此次Uber大规模的消减自动驾驶汽车团队也意义重大。Uber将重新设计其自动驾驶汽车计划,更加强调安全性。然而,由于要重新考量自动驾驶汽车的安全性,所以仍有一大批自动驾驶汽车团队成员仍无法正常工作。


    赞(0)

    驱动号 更多