旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

你关心的头条成为过去式!今日头条更新slogan为信息创造价值

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-05-16/16:45 访问量:
  • 驱动中国2018年5月16日消息   今日头条4月份所经历的监管风波可谓是前所未有。4月4日,国家广播电视总局约谈今日头条要求立即整改,全面清查库存节目。4月9日,相关部门要求,各互联网应用商店暂停今日头条等四款新闻资讯类App的下载服务,其中今日头条暂停3周。4月10日,国家广播电视总局责令今日头条永久关停“内涵段子”客户端及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

    受此影响,今日头条上月将公司的品牌名称更新为“字节跳动”。在刚刚更新的新版本中,其slogan也已经由此前的“你关心的,才是头条”改为“信息创造价值”。

    QQ图片20180516163933

    今日头条方面对此表示,今日头条致力于连接人与信息,我们觉得,在促进信息的高效、精准传播中,应该坚持正确的价值导向,这是我们提出“信息创造价值”的原因所在。

    此外,今日头条今日宣布,“灵犬反低俗助手”已完成服务升级,新增反色情短文本模型和反谩骂模型,同时,准确率也将从73%提升至82%。据统计,截至目前,已经有超过60万人次使用微信中的“灵犬”小程序,参与打击低俗,净化网络环境。

    今日头条总编辑张辅评表示,移动互联网时代,海量内容创作的快速增长,给内容识别带来很大挑战。今日头条开放灵犬,是为了汇聚全民力量打击低俗。

    u=2289440007,2717946380&fm=27&gp=0

    今日头条的内容就一直被人诟病低俗,色情,没营养,也正式因为对内容把控不严,今日头条不仅经常和媒体互诉,还和百度、腾讯等爆发口水战。而四月份的整改事件,则直接否定了其内容的价值属性,今日头条必须做出调整。

    此外,关于今日头条所采用的算法推荐方式,人民日报也发出评论指出,必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值判断,并要求网络平台运营商对内容进行更严格的审核和把关。

    显然,内容监管问题将是今日头条在相当长一段时间的关注重点,而在更新了公司品牌名称和产品slogan后,今日头条将如何发展,我们拭目以待。


    赞(0)

    驱动号 更多