李彦宏出席论坛又出金句:中国人对隐私问题更加开放

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2018-03-26/14:29 访问量:
  • 在今天的2018中国发展高层论坛上,百度公司董事长兼CEO李彦宏发表了以“中国经济的新动能”为主题的演讲。虽然时间不长,但金句频出。

    李彦宏提到,自动驾驶汽车在开放道路上还没有成熟到可以完全摆脱司机,但进步非常快,预计在3~5内就会真正进入开放道路运行状态。

    可以看出,李彦宏对自动驾驶技术充满信心,他认为,中国消费者喜欢新鲜事物,中国的奔驰车用户比国外年轻20岁,而年轻就更能接受新事物,有调查显示,中国83%的人接受自动驾驶,这一比例甚至高于美国,所以在中国的自动驾驶可能会更快普及开来。

    641

    至于前段时间曝出的自动驾驶负面需消息——Uber自动驾驶汽车在公开道路测试时致人死亡一事,李彦宏认为,无人驾驶车出事之所以能引发如此之高的关注,就像是“人咬狗是新闻,狗咬人不是新闻”。

    他表示,随着时间的推移,人们会意识到自动驾驶会比人类驾驶安全一些。

    在谈到近来颇受关注的数据和隐私问题时,李彦宏指出,网上能搜到的数据只占数据总量的20%,还有80%在企业手中,如果能把更多数据放在一起,实现的能力就会指数级上升。

    至于隐私问题,李彦宏表示百度在当下会更加注重这一问题,中国也在加强法律法规的建设。紧接着他谈到,中国人对隐私问题更加开放,或者说没有那么敏感,如果要用隐私来交换便捷性或者效率的话,很多情况下中国用户是愿意这么做的。

    TIM截图20180326142533

    与此同时,李彦宏也重申,百度非常重视隐私问题以及数据的保护问题,在过去的几年当中,中国也越来越认识到隐私问题的重要性,而且也一直在加强相关的法律法规的建设,而百度则会遵循这一系列原则。

    “如果用这个数据会让所有者收益,而且他也愿意让你使用这个数据,我们会使用的,我想这是我们的基本做法。”李彦宏如是说。


    赞(0)

    驱动号 更多