驱动号
首页 云计算 阅读正文 :
推荐京东云刘子豪:云计算将实现万倍以上增长

扎克伯格后,Facebook COO桑德伯格回应数据泄露问题

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-22 15:15 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月22日消息   据外媒报道,在Facebook被曝出数据泄露时间之后,Facebook CEO马克·扎克伯格昨日晚间终于公开在网络上就数据泄露时间进行回应。随后,Facebook COO雪莉·桑德伯格也就该问题发表了声明。

2b794835d6380958d7ee1f944f9751bc.jpeg-wh_651x-s_1312630158

据悉,在对事件沉默数日后,FacebookCOO雪莉·桑德伯格今日以近乎道歉的姿态回应了用户数据泄露问题。她表示,Facebook确实辜负了用户的信任,对此表示非常遗憾。目前,Facebook正在采取相关措施以杜绝此类事件的再次发生。      

据报道,泄露的5000万Facebook用户信息被数据分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)用于帮助特朗普的总统大选活动,向用户精准投放政治广告。在事件曝光后,Facebook遭到了用户、业界和监管方的强烈指责,不仅遭到了投资者的集体诉讼,也遭到了多个国家监管部门的调查。

在数据泄露事件被曝出一周后,Facebook CEO马克·扎克伯格在昨日晚间通过网络平台表示,“我们有责任保护大家的数据,如果做不到,那么我们就不配为大家提供服务”。 扎克伯格还在同一天接受媒体采访,声称Facebook错信了“剑桥分析”公司,并愿意前往国会就相关情况进行作证。 

1521687302303227,w_480

不久后,Facebook COO雪莉·桑德伯格转发了扎克伯格这条声明,并且附上了自己对用户数据泄露事件的声明:

“正如马克所说,我们知道这一次严重辜负了人们的信任,我非常遗憾我们没有采取足够的行动处理此事。我们有责任保护你们的数据,如果我们不能,那我们就不值得为你们服务。

过去几天,我们努力全面了解真相,这样我们才能防止此类事件再次发生。这是我们正在采取的措施:调查所有在2014年我们调整平台之前访问我们大量信息的应用,来大幅减少它们对数据的访问。如果发现开发者私自滥用认证信息,我们就会禁止他们访问我们的平台,并告知受影响的用户。

我们还采取措施,减少你们登录Facebook之后向某款App发送的数据。我们将让你们更轻松地知道,你已经允许哪一款App访问你的数据。你们的信息应当受到保护,而我们将持续努力,确保让你们感觉在Facebook上很安全。你们的信任和我们的服务的核心。我们知道这一点,也将努力赢得你们的信任。”