驱动号
首页 云计算 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

阿里云:将增强欧洲云计算业务,发力人工智能和大数据

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-01 16:25 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月1日消息   据悉,阿里巴巴近期对外宣布将增强其在欧洲地区的云计算业务能力,将欧洲地区推出包含大数据、人工智能、基础设施、安全、私有云解决方案等技术产。这将意味着,阿里云将向在欧洲占主导地位的微软、亚马逊发起挑战。

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1520497026&di=b59c05f85daa693c9db0f3f4915aac22&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fupload.qudong.com%2F2016%2F1104%2F1478242875149

据悉,阿里云此次推出了三大关键产品:图片搜索解决方案、ECS Baremetal实例、新一代智能云企业网络(CEN) 。

其中,图片搜索解决方案将用户提供图片在线和离线搜索服务,以及智能服务的聊天机器人和Dataphin智能数据管理系统,该方案将利用智能数据引擎帮助大型企业进行数据管理和应用。

ECS Baremetal实例,其实就是ECS的一个新的高性能计算解决方案,可实现虚拟系统和服务器的结合。通过ECS Baremetal实例与超级计算机连接,用户可以获得微秒级的网络延迟;新一代智能云企业网络(CEN),以及高性能安全解决方案和漏洞发现服务。阿里云将推Apsara Stack国际版,为企业提供可扩展混合云服务平台。

2106ff1a52667aec

对于新的计划,阿里云欧洲总经理王业明表示“阿里云想要成为欧洲科技创新的赋能者,为企业发展提供帮助。围绕如何在数字时代开展业务的决策越来越具有战略意义。为了满足他们不断变化的需求,我们能够利用我们在中国积累的数字化转型和成功经验,为欧洲企业带来好处。”

据悉,目前阿里云在欧洲只有德国法兰克福一个数据中心,用于整个欧洲地区的阿里云服务。王业明透露阿里云还计划开设新的数据中心, 但为透露更多细节。对于阿里云来说,其目前在全球云计算市场,仍落后于亚马逊、微软等云服务巨头,抢占欧洲市场份额面临严峻挑战。