旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

夏普罗忠生:2018年异形全面屏将成为中高端手机标准设计

  • 来源: 驱动中国 2017-12-18/20:37 访问量:
  • “全面屏是未来的趋势,到今年年底将有很多全面屏手机出现。”这是夏普手机全球CEO罗忠生上半年说的话。年关将至,这句话已经应验,包括华为、苹果在内的一众大品牌都推出了全面屏手机,而且全面屏市场之争还有进一步加剧的趋势。

    如今,罗忠生再次抛出他的观点,异形全面屏会成为中高端智能机的主流配置,2018年会出现更多异形全面屏手机。就目前的市场形式来看,首开异形全面屏先河的夏普美人尖AQUOS S2持续热销,拥有“齐刘海”异形屏的iPhone X销量也一直在增长,因此很多业内人士对罗忠生的预测表示认同。

    夏普

    异形全面屏可优化产品设计

    众所周知,经过多年的创新实践,智能手机的产品型态已基本定型,在没有重大颠覆性技术出现之前,手机企业要做的就是针对用户的使用体验进行不断优化,在这个过程中,异形全面屏将发挥重要的作用。

    举例来说,用户都希望拥有更好的大屏视觉体验,但“掌上产品”的特性就注定智能手机不能无限扩大尺寸,否则就会失去其便携性。异形全面屏不但可以在既定尺寸下,通过缩窄边框来提高屏占比,还可以利用异形切割技术在屏幕上挖洞,把前置镜头和传感器等原本要单独开孔的核心部件整合到一起,通过减少屏幕开孔来优化产品设计结构,实现对屏幕地优化利用,夏普美人尖AQUOS S2最为人称道的一点就在于此。

    夏普

    其它很多手机企业也发现了异形全面屏的这个优势,但因为对技术工艺要求较高,异形全面屏的成本要高于非异形全面屏,因此还未得到广泛普及,这也就是罗忠生说异形全面屏会是中高端手机主流配置的原因。

    夏普手机会继续完善产品线

    显然,夏普美人尖AQUOS S2的强势表现,让夏普手机尝到了“甜头”,也坚定其继续做高端异形全面屏手机的决心。早就有消息传出,夏普将会推出新品全面屏手机,而近日罗忠生所发的一条微博似乎也证明了这种猜测。简单的几句博文不但显示出罗忠生的自信,也暗示会有领先业内的创新性产品推出;而最大的亮点是,其微博小尾巴是“SHARP AQUOS S3”,如不出意外这就是下一代新品名称。

    夏普

    夏普手机刚回归中国市场一年,凭借异形全面屏手机已在中高端市场发出了声音,它将会借助这个势头,推出更多不同档次的新品,形成多点开花之势。之前罗忠生在接受运营商世界网采访时曾表示,夏普手机会推出不同的产品,让用户有更多选择。微博小尾巴中亮相的那个产品,也许就是夏普手机给消费者献上的“新年见面礼”。

    从率先提出全面屏概念,到第29款全面屏手机夏普美人尖AQUOS S2的上市,夏普手机走得每一步都很扎实,也很有市场预见性。相信,借助“全面屏鼻祖”的先发优势,夏普手机的未来会更好。


    赞(0)

    驱动号 更多