旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

送装一体升级覆盖114城 苏宁物流大件服务创造多项行业第一

  • 来源: 驱动中国 2017-10-18/11:23 访问量:
  • 今年国庆期间,北京工作的张先生为老家的爸妈在网上购买了一台大屏彩电,第二天下午苏宁物流师傅就将彩电送到了内江市威远县,安装调试完毕后才离开。当天晚上张先生的爸爸妈妈就看上了儿子为他俩新买的电视

    张先生爸妈所享受的正是苏宁大家电“送装一体”服务。自2015年开始,苏宁就与国内众多知名家电品牌共同探索“送装一体”服务。据苏宁最新数据显示,像威远这样的西南县城,苏宁“送装一体”在全国范围覆盖量达到2741个,完成了114个城市维度的全面开通。

    区域最广:全国114个城市全面覆盖

    内江市位于成都和重庆中间,号称“成渝之心”。今年上半年,“苏宁川南地区管理总部及配送中心”项目一期在该地正式开仓,此举促进苏宁物流进一步实现内江、泸州、宜宾、自贡、资阳乡镇100%覆盖,也为苏宁农村电商的发展打下坚实的基础。威远县位于内江市中区西南部,距离市区60多公里,“送装一体”在威远开通,预示着该项服务在内江市所有区县实现了全覆盖。

    图片4

    目前,“送装一体”在北京、南京、内江、深圳、中山等近40个城市可以做到全区域覆盖,全国主要城市的主城区已完成100%覆盖。此外,从全国区域范围来看,西北地区塔城、哈密、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟等地;西南地区的甘孜州、雅安市、阿坝州、林芝地区等;东北地区的牡丹江、佳木斯、大兴安岭、呼伦贝尔;以及东部沿海众多小城市的用户均可享受“送装一体”服务。苏宁也是目前电商中唯一能实现全区域“送装一体”的平台。

    用户最多:平台一半用户选择“送装一体”增值服务

    据了解,消费者网购大家电商品,很多电商平台依然采用“送装分离”的服务模式,用户完成下单后,需要先预约送货时间,收到商品后,再给厂商或销售商打电话预约上门安装时间,一次购物需要两次等待。在快节奏的现代生活中,送一次货再去安装一次,来回之间,用户体验极差,成本也高。

    图片5

    截至今年6月,“送装一体”作为苏宁O2O融合的核心服务产品,自2014年上线后,服务了线上线下超过百万名消费者。从内江使用情况来看,今年该地彩电“送装一体”完成量达到5000台,送装量占该地销量的67.8%,超过一半的用户会选择苏宁“送装一体”服务。

    送装一体服务整合了“物流、客售、体验”三大内容,从消费者的角度提供了更为“轻简”的服务流程,在整个购物过程中不用再进行繁杂的预约和等待,真正实现了“一键购物、即买即享”。送装一体服务也正体现了苏宁在大件物流上的综合优势,目前苏宁在全国47个城市建有大件仓,品类涵盖家电、运动器材、家居家装,可以实现商品在全国范围内的全场景流通和消费群体的全覆盖。

    品牌最全:20多个知名家电品牌携手合作

    在全国范围内,苏宁物流与20多个知名家电品牌商达成战略合作,成功授权安装服务。消费者在购买海尔、三星、夏普、LG、TCL等品牌商品时均可享受“送装一体”服务。此外,据苏宁物流大件物流事业部负责人介绍:“除了彩电,苏宁物流在全国很多城市已经启动空调、热水器等品类送装一体服务,预计明年底,全品牌家电将实现全国主要城市的主城区完成100%的覆盖。

    值得注意的是,苏宁物流在全国拥有超过1500辆“送装”车组,从事这项服务的人员均经过专业培训。在安装过程中,遇到墙壁打孔、挂架固定以及调节角度等问题,他们不仅能确保安装稳固、美观,还能从生活体验上为消费者做最合适的解决方案。  


    赞(0)

    驱动号 更多