腾达路由器AC18家长控制功能 有效管理孩子的网络时间

  • 来源: 互联网 2017-03-28/14:02 访问量:
  • 家里有小孩的家长应该都有着同一件头痛的事情,那就是孩子过度沉迷上网。沉迷游戏、沉迷对孩子会造成很多不良影响,特别是长期玩电脑/手机/iPad容易导致视力下降,而且小朋友的识别能力还不够,受到网上不良信息蛊惑就不好了。尽管很多家长用尽千方百计阻止自己孩子上网,拔网线、关电脑……甚至出动“男女混合双打”,却都无法阻止孩子沉迷上网。

    其实,要解决这件事情很简单,你只需一台拥有【家长控制】功能的路由器。

    1490609062266617.jpg

    家长控制可以有效管理连接到路由器的设备的上网时间和访问内容,也就是各位家长可以随意控制小孩的上网时间和访问内容。

    下面我们以腾达AC18为例,教大家如何设置“家长控制”。

    一、登录路由器的管理界面(腾达路由器默认登录地址为192.168.0.1),然后点击“家长控制”

    1490609134792244.jpg

    二、选择你想要控制的设备,如下图选择“儿子电脑”(PS:如果家里设备太多,不知道怎么确定哪个是自己要控制的设备,可以先查看想要控制的设备的MAC地址,然后根据MAC地址在设置界面进行家长控制操作)

    1490609161192136.jpg

    三、这时候我们就进入到最关键的一步了,开始设置限制这台设备上网的规则。例如:周一到周五,只允许小孩在19:00到21:00可以上网,不可以看优酷视频。在“允许上网时间”选择19:00~21:00,然后选择“指定日”周一至周五,在限制模式选择【黑名单】,把相应的关键字youku填进去,然后保存即可。

    1490609218177243.png

    家长控制也可以通过腾达路由APP来进行设置哦,打开APP即可进行设置,具体设置方式同上。(PS:记得设置路由器管理密码哦)

    1490609281929029.jpg

    如果你的孩子沉迷上网让你心累,不妨试试开启“家长控制”这个功能。


    赞(0)

    驱动号 更多