WiFi信号满格但上不了网,怎么办?

  • 来源: 互联网 2017-03-17/11:19 访问量:
  • 说到最近的烦心事莫过于南方的潮湿天气,但令小编更加糟心是家里的WiFi,WiFi信号是满格的,然鹅玩手游连服务器都进不去啊!辛苦工作一整天回到家,却不能享受家中流畅的网络,就更别说追国产大剧了!

    那么问题来了,为何会出现WiFi信号满格,却无法上网的情况呢?遇到这种情况,我们又该如何去解决呢?

    1489717736810727.jpg

    首先我们要清楚,只有路由器和手机互相接收到对方发出的信号,手机才能流畅上网。打个比方,两个人能愉快沟通的前提是你们互相能听清楚对方说了些啥!如果路由器跟手机之间的“沟通”不顺畅的话,我们自然会觉得网络不行了。另外,WiFi干扰也会严重影响信号的收发。附近邻居的WiFi信号最少也有10个吧,除了WiFi信号的干扰,家中的很多电器也会干扰wifi信号,如冰箱、洗衣机、数字电视、微波炉等,它们都和路由器一样工作在2.4G频段。

    无线信道带宽是固定的,路就这么宽,车一多怎能不拥堵?而且,许多人家里的路由器只支持2.4G的WiFi,手机就只能选择在2.4G频段工作,在这个频段,您的手机信号要和家用电器发出的信号共存,信号传输通道估计比春运的高速公路还堵!

    那这个问题怎么解决呢?

    第一,你可以选择抗干扰能力更强的路由器。例如内置高功率PA和高灵敏度LNA芯片、支持beamforming+波束成形技术的路由器。

    LNA就像是给你的路由器加上了顺风耳,路由器接收手机信号更清楚;PA则给路由器加上大喇叭,手机也能更好接收到路由器信号;Beamforming+技术就像探照灯,能够为手机、pad等接收端设备和发射端路由器之间建立专门的信号收发通道,以保证更好的传输距离及数据传输的稳定性。

    1489718105165797.jpg

    第二,选择支持5G频段的路由器。相较拥挤的2.4GHz,5GHz频段干扰少,独立信道更多,因此传输速率更快,信号更稳定,不受其他2.4GHz频段家用电器信号的干扰。5GHz 频段就好比专用车道,岂能不快?

    image006.jpg

          腾达AC6, 中国电信智能组网指定路由,专为光纤宽带提速用户定制,配备美国博通900MHz CPU,处理速度是普通路由器的3倍,支持802.11ac 千兆 WiFi 标准,2.4G和5G无线双频并发速率高达1200Mbps;独立PA+LNA信号增强,穿墙性能提升3倍,独有信号追踪beamforming+技术,保证更好的传输距离及数据传输的稳定性。另外还支持WiFi定时开关、家长控制、防蹭网、APP智能管理、无线桥接、智能省电 等功能。

    1489718219603648.jpg

    光纤专用腾达路由器AC6集万千优势于一身,定能为你很好的解决各种WiFi问题,想要流畅WiFi,就选腾达AC6!


    赞(0)

    驱动号 更多