旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

亚马逊2018财年第二季度财报:云计算业务表现良好

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-07-27/10:58 访问量:
  • 驱动中国2018年7月27日消息  亚马逊今天发布了2018财年第二季度财报。报告显示亚马逊第二季度总营收为529亿美元,同比增长39%;净利润为25.34亿美元,较上年同期的1.97亿美元增长1186%;净销售额为528.86亿美元,较上年同期的379.55亿美元增长39%。

    财报中最为亮眼的成绩来自广告业务和云计算业务。报告显示,广告业务持续增长,营收达22亿美元,同比增长132%,是增速最快的部门。云计算业务紧跟其后,营收同比增长49%,为61亿美元,运营利润为16亿美元,运营利润率超过25%。

    NUKE-fyssmme5616101

    目前,AWS年营收运转率已突破了100亿美元,成为亚马逊净利润最大贡献者。

    实际上,这一结果并不令人意外,在亚马逊发布的第一季度财报中,AWS的成绩同样亮眼,营收增速同比增长49%,以致于亚马逊CEO贝索斯在财报新闻稿里称赞,“AWS业务为拥有7年超乎寻常的领先地位。”

    近年来,云计算领域虽一直保持着亚马逊、微软、谷歌等科技巨头的竞争格局,但亚马逊始终处于领先地位。不过,亚马逊的霸主地位正在经历最强挑战,第二季度微软云平台Azure收入同比大增89%,谷歌也开始迎头追赶,沃尔玛则与微软联手云合作挑战亚马逊。


    赞(0)

    驱动号 更多