旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苏宁黑科技产品组团亮相CES Asia!展现智慧零售核心优势

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-14/13:07 访问量:
  • 驱动中国2018年6月14日消息   2018亚洲消费电子展(CES Asia2018)正在上海新国际博览中心举行,作为亚洲最具影响力的消费电子展,本次展会吸引了众多产商和观众。其中,国内领先的O2O智慧零售企业苏宁携智慧零售整套解决方案亮相,开展首日就吸引了众多目光。

    TIM截图20180614132952

    (驱动中国记者实地探访苏宁展台)

    苏宁整体展区面积达360平方米,展区全面呈现从“进店”到“出店”完整的无人店购物和交易过程,人脸识别、智能导购机器人、金融支付、客流统计、智能推荐等科技服务内容让用户近距离体验场景互联网应用。此外,以无人车、无人机为代表的物流科技,和小Biu音箱、PPTV电视等智能终端产品也一 一亮相。

    苏宁易购集团副董事长孙为民在CES Asia“第三届中国创造高峰论坛”上表示,苏宁希望通过场景式体验消费,全面展现智慧零售的核心优势。而从现场展出的众多黑科技产品里,的确能看到苏宁在智慧零售方面的优势。

    首先是颜值测试机,这是一款基于人脸识别的产品,站在颜值机前,机器就会自动感知人脸并分析脸部特征,给予颜值打分,包括欢乐值、表情图、相似明星脸以及已体验用户颜值和欢乐值的现场排名,并且可将分析结果分享到社交网络。

    1528952829610

    这款机器可以说是将交互体验做到了极致,具有很高的互动性和趣味性。而能和颜值测试机PK,并稳操胜券的则是一款“魔镜”。

    没错,就是童话故事《白雪公主》里皇后手中的“魔镜”,苏宁把它变成了现实。不过,苏宁魔镜不只是一面镜子,更是一个浴室或梳妆空间的智能语音伴 侣,魔镜通过在传统的镜子内嵌入显示屏、传感器与安卓操作系统,为镜子新增了镜面显示以及人镜互动的功能。拥有智能家居、生活、健康三大功能模块,具备人体感应、轻触、语音交互、智能控制功能。

    1528952829709

    如果说这两款产品只是小试牛刀,那苏宁展现出的智慧零售整套解决方案,则让人大开眼界。线上层面,苏宁祭出了AR易购和智能客服“苏小语”。AR易购运用增强现实技术,用户通过手机APP,就能看到真实环境中的逼真3D产品模型和产品细节。“苏小语”则可以提供智能导购、天气查询、讲笑话、情绪监控、全品类商品导购等专享一对一服务功能。

    线下,苏宁小Biu机器人担任着为用户提供简单问询服务的导购角色;智能货柜、智能称重系统以及智能推荐系统的运用,替换掉收银环节;苏宁无人车、无人机等“无人军团”将是苏宁物流配送的主力军。

    1528952829229

    在智能家居领域,苏宁则通过以智能音箱小Biu、PPTV激光电视为代表的系列产品,向消费者充分展示集娱乐、安全和便捷于一体的“智慧生活”解决方案。

    让零售更智能更有人情味,始终是苏宁的追求。苏宁易购IT总部执行副总裁乔新亮表示,苏宁的愿景是让技术回归商业本质,真正融入到用户经营和商品经营中。


    赞(0)

    驱动号 更多