旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

沃尔沃轿车和沃尔沃卡车现在可以共享交通警示独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-05-08/11:22 访问量:
  • (据Engadget报道)沃尔沃汽车今天宣布,其部分车型将开始与某些沃尔沃卡车共享实时数据。

    f655c29ce83175ff1de4b63cb699cfbe.jpg

    当驾驶带有Hazard Light Alert系统的Volvo汽车的司机开启其危险警示灯时,将向附近其他连接云计算服务的沃尔沃汽车发送警报。这些警报可提醒司机减速或提醒其前方潜在的危险。现在,沃尔沃汽车首次与另一家公司 - 沃尔沃卡车(Volvo Trucks)共享这些数据,这将有助于避免更多的交通事故并提高驾驶员的安全性。

    沃尔沃汽车集团安全中心副总裁Malin Ekholm在一份声明中表示:基于我们的互联安全技术,共享实时安全数据,将有助于避免交通事故。参与分享实时安全数据的车辆越多,我们的道路交通就会更安全。我们期待与其它合作伙伴加强合作,共同致力于促进交通安全的发展。实现车辆间通信是包括像政府机构和一些汽车公司,如丰田和大众等,期望实现的目标。

    e88af69c265def754c9224f4fec93b3c.jpg

    从2016年起,在瑞典和挪威销售的多款沃尔沃车型上开始配备Hazard Light Alert。后来成为该地区沃尔沃汽车90系列和60系列以及XC40的全系标配。现在该系统的数据将与部分在瑞典和挪威销售的沃尔沃卡车进行共享,相关车型配备了沃尔沃卡车公司自主研发的危险警示系统。数据共享合作中包含的沃尔沃卡车有FH16,FH,FM和FMX车型。

    通过云系统共享的数据将被匿名然后进行汇总,因此将符合欧盟今年全面推广的《通用数据保护条例》。

    (翻译:周双)


    赞(0)

    AD推荐