旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

今日头条牵手美国新闻聚合网站BuzzFeed,助其打开中国市场

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-26/11:39 访问量:
  • 驱动中国2018年1月26日消息  据悉,美国新闻聚合网站BuzzFeed与今日头条达成授权协议。今日头条将向其数以百万计的用户发布BuzzFeed的内容——其中包括美食频道Tasty的视频内容,帮助BuzzFeed进入中国市场。

    dab2efd0e6a14d9dbd65a9b37f75f63b

    值得注意的是,在数字媒体竞争日益激烈的情况下,BuzzFeed由于没有完成2017年营收计划,去年11月裁减了约100名员工——相当于美国员工数量的8%。

    BuzzFeed与今日头条达成内容发布授权协议,是进入新市场的低风险途径。对于双方来讲是互利共赢的最佳途径。中国用户可以看到BuzzFeed的内容,包括面向健康的Goodful、面向DIY项目的Nifty和面向旅游的Bring Me;而今日头条也能够在海外推广其服务。

    14454080255393

    BuzzFeed国际业务副总裁斯科特·兰博(Scott Lamb)在接受采访时说,“这是第一步,作为一家外国媒体公司在中国开展业务相当复杂,我们还缺乏丰富的经验。”

    作为在中国和其他市场有约2亿名活跃用户的今日头条,此次势必借此契机进一步拓展海外用户群扩大自己的影响力,而借今日头条进军中国市场的BuzzFeed能否赢得广大用户青睐?拭目以待。


    赞(0)

    AD推荐