旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

首张“微信身份证”已签发 可实现住宿登记、寄快递

  • 来源: 驱动中国 作者: 洪淼 2017-12-26/10:53 访问量:
  • 驱动中国2017年12月26日消息 昨天,第一张“微信身份证网上应用凭证在广州南沙区签发,这是全国首张微信身份证“网证”通俗的说就是身份证的网络版。

    )L%6)1T4WUL7`FP5S[@{~XV

    这张网络版的身份证可以为线上、线下政务服务以及旅馆业登记、物流寄递等实名制提供应用场景,以及国家法定证件级身份认证服务。

    它是由公安部第一研究所在国家重大项目支撑下推出,是实体身份证芯片唯一对应的电子映射文件,通过国家“互联网+可信身份认证平台”签发。

    EY)_G(3R6K)2[D8N_($589J

    同时,南沙可信身份认证示范基地联合南沙区政务中心推出身份证电子证照政务落地应用,引入“微警认证”人脸识别技术,AI系统自动比对用户身份信息、人像、身份证件的真实性与一致性,进行身份证“网证”开通。

    有了这张“网证”后,市民在办理线上、线下业务时,通过“网证+刷脸”模式即可完成身份认证,无需再携带实体身份证和留存身份证复印件。

    %]CK5C2{GHHP4(NKNB)XBLE

    微信身份证的出现进一步解决了“网上身份难确认、易伪造”等痛点,这是由南沙可信身份认证示范基地联合腾讯微信团队首次在广东试点试行该应用,预计明年1月份在全国推广。


    赞(0)

    AD推荐