首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

2017年互联网百强榜单出炉 迅雷连续5年上榜

来源: 驱动中国 2017-08-04 10:45 访问量:

8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单。BAT领衔榜单前三甲,迅雷连续5年榜上有名,2017年排名42位,继续占据前半段排名位置。

 

图片1

迅雷占据榜单第42位

   互联网百强榜单由中国互联网协会和工信部联合发布,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。百强榜单旨在梳理国内资产规模较大、社会影响力突出、具有良好发展潜力和较强社会责任感的互联网企业,客观反映我国互联网信息服务业的经营发展状况和行业发展格局,是一次相当具有权威性、公正性与客观性的企业实力评估。

   2017年,中国互联网企业百强在创新驱动、转型融合、服务用户等方面均有新突破和新成就,表现出收入增长势头强劲、创新驱动成果丰硕、产业互联网取得新进展、应用场景覆盖丰富、龙头企业国际领先和中西部百强企业百花齐放等六大较为明显的趋势。

   作为国内领先的众筹云计算服务商,迅雷始终为全球互联网提供更好的多媒体资源数据传输服务,凭借云加速领域的核心技术,集成了包含下载、CDN、网络加速、短视频等多种服务的产品平台,目前迅雷拥有3亿规模的用户,以及超过400万的会员用户。从业务构成来看,迅雷会员、云计算、移动广告等主营业务在2017年均取得了不错的发展。

   2017年第一季度财报数据显示,迅雷总营收3,960万美元,连续五季同比上涨。迅雷会员收入为2,080万美元,在总营收中的占比为52.5%。会员收入仍然是迅雷最成熟最稳定的业务,它为迅雷提供源源不断的现金流,支撑新业务的发展。据了解,迅雷还将持续优化产品,为用户提供更加优质的会员服务。

   迅雷战略性业务云计算的表现同样值得关注。自2015年第三季度实现收入以来,云计算业务一直保持了高速发展的状态,不论是带宽销售还是CDN客户数量,都势头迅猛。作为创新型专业CDN的领军者,星域推动了共享经济云计算在CDN领域的技术应用和创新。截至目前,星域CDN已经为小米、爱奇艺、快手、熊猫直播、bilibili、陌陌等多家直播企业提供了专业服务,成为深受直播企业信赖的首选CDN技术服务商。

   在移动端,迅雷的业务也可圈可点。相比2016年第一季度,2017年第一季度迅雷移动广告收入上涨39.9%。迅雷的短视频战略已见成效,它既增强了用户的粘性,也为用户提供了更好的产品体验。人工智能技术在移动端的应用,让手机迅雷成为用户喜爱的娱乐消费APP。据了解2017年第一季度,人均每天在手机迅雷上花费的时间超过半小时,达到35分钟,而这一数字还在不断上涨。

  对于此次获奖,迅雷表示,将通过持续的技术创新和服务升级为广大用户提供更加优质的服务,同时会将核心技术开放给生态链上下游合作伙伴,为跨端的大互联网提供数据基础服务,向着迅雷的愿景,即“让互联网数据传输像水和电一样,简单、可靠和接近免费”不断努力、突破。

附:2017中国互联网企业100强名单

 

图片2