首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

“快递员下跪” 并非女客户要求,暴力比真相跑得快!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-07-27 16:25 访问量:

驱动中国 2017年7 月27日消息   日前,一则“快递员搞错快件,向女客户下跪道歉”的视频在网络热传。于是乎网友们纷纷开撕女客户。但随后经快递公司总部确认,下跪事件系个人行为,非客户强求。目前女客户以及快递员均已辞职。

w700h350z1l10t10450_看图王

可以说这份“迟来的总部确认”已经在巨大的舆论场下“被失声”。从网传视频中可以看到,两名快递员相向而站,其中一个跪地向白衣女客户道歉:“派件是我搞错了,我错了,我跪下来给你道歉!”女客户则全程一言不发,也没任何举动。

由于民众情绪激动,甚至有网友“人肉”它,将其电话及工作地址通通公布在网上,该女士收到了全国各地的匿名谩骂的短信电话,李女士甚至报了警。

后来,李女士收到了快递公司总部发来的书面澄清书,称此次下跪是快递人员的个人行为,并非李小姐过分要求所致。同时,该快递公司恳请大家不要转发、传播该视频,停止对当事人的打扰。

巨大的舆论暴力下,涉事的李女士和快递员均已辞职。

20170727111623594

快递员怕被投诉罚款下跪致歉,女客户成了“全民靶首”。如果说“客户要求快递员下跪,那确实该受批评”,但“如果是快递员个人行为,而导致对方承受巨大舆论压力”则是乱刀杀错人。

当然有人会怀疑是不是女客户言辞太过分,导致快递员过分紧张……但这些都不足以成为网民“施暴”的理由,针对社会热点新闻,我们应该去了解事情的本质,而不是受情绪支配而忽略了真相。

马婷婷