首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

凤凰新闻VS今日头条,“流量劫持”事件持续发酵!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-07-25 17:35 访问量:

驱动中国 2017年7月25日消息  今日上午,“凤凰新闻”与“今日头条”因“流量劫持”事件而引发一场诉讼风波,目前,海淀法院已经受理了此案。“今日头条”客户端的主办经营者北京字节跳动科技有限公司卷入舆论旋涡。

1249803_500x500_副本

如今大部分人都会下载新闻客户端来获取外界信息,如果你明明想下载“凤凰新闻”结果更新下载后却是“今日头条”,想必会令人十分抓狂。自2016年7月以来,“凤凰新闻”不断接到用户投诉,正是遇到了上述问题。

于是,北京天盈九州网络技术有限公司(凤凰网)将“今日头条”客户端的主办经营者北京字节跳动科技有限公司一举告上法庭!并要求被告赔偿原告经济损失及合理开支2000万元。

20161026041749248

原告认为,“今日头条”是想蹭“凤凰新闻”客户端的商誉以及市场影响力来“劫持”有意访问下载“凤凰新闻”客户端的用户,强行安装“今日头条”客户端。就像你本来想买个烧饼,商家却给了你一个馒头。

原告认为被告已经构成了业界一直所诟病的“流量劫持”,严重违反了我国《反不正当竞争法》中规定的“诚实信用”原则,属于典型的食人而肥的不正当竞争行为。

BWMi-fyiiahz0895353

经第三方监测机构检测,被告方的违法行为在全国各地一直在持续,部分地区的劫持率甚至达到1.5%。如此看来,“今日头条”作为业界享有一定声誉的互联网企业,此次“搭便车”行为如果判定属实,则十分影响其商业信誉。

马婷婷