首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

摩拜生命周期管理 再树中国制造新标杆

来源: 互联网 2017-05-10 20:15 访问量:

摩拜在城市运营一年来,摩拜智能共享单车在给用户带来便捷、实惠出行服务的同时,对城市出行结构、城市环境、城市生活带来显著的改变。

此前,摩拜单车率先发起成立了全球首个城市出行开放研究院,研究院背靠摩拜单车的海量大数据平台和“魔方”人工智能平台,对接全球顶尖智库和科研院所,以摩拜单车365万辆智能共享单车的海量出行数据为基础,探索城市可持续发展的创新方式,助力智慧城市、低碳城市和健康城市建设。

作为智能共享单车行业的创新领导者,摩拜单车担当起企业社会责任,将绿色出行作为发展战略之一,与中再生的战略合作更是进行共享单车可持续发展的重要举措。

在业内,存在某些品牌共享单车损毁车辆堆积如山的现象,给市容市貌造成恶劣影响。摩拜站在行业创新制高点,针对共享单车服务期满之后的回收问题,提出了进行共享单车“全生命周期管理”的解决方案。

5月4日,摩拜单车与中国再生资源开发有限公司在上海举行了签约仪式,正式结为战略合作伙伴关系,率先实现共享单车“全生命周期管理”,对共享单车进行批量化、无害化和资源再生化处理,实现共享单车业绿色、可持续发展。

摩拜单车的技术创新还表现在不断研发、生产、投放新产品中。4月22日,在摩拜“骑行让城市更美好”发布会上,集多项尖端科技与一身的新款摩拜单车“风轻扬”闪亮登场,较之以往版本可省力30%左右,用户体验更舒适、省力,在全国范围内掀起了骑行热潮,引发用户的称赞。

摩拜共享单车致力于让自行车重新回归城市生活,其创新发展得到了共青团中央的认可,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜获得共青团中央表彰,被评为“创新创业好青年”和2017年“全国向上向善好青年”。摩拜率先实现共享单车“全生命周期管理”彰显了摩拜的企业责任感,树立起中国制造的新标杆。

薛刚