首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

摩拜单车“全生命周期” 创新构建生态未来

来源: 互联网 2017-05-10 20:07 访问量:

摩拜共享单车(Mobike)自进入城市以来,运用移动互联网技术,打通了末端交通网络,创造性地解决了城市交通出行最后一公里的问题,满足了市民的短途出行需求。作为全球智能共享单车的领导者,摩拜共享单车一直用行动来实现“让自行车回归城市”的初心,一直践行绿色出行、文明生态的发展理念。

从“魔方”人工智能大数据平台监控运维到“红包车”活动智能调度缓解城市交通“潮汐现象”,从可以实现亚米级定位的摩拜智能推荐停车点到更轻便、更省力、更安全的新款单车“风轻扬”,摩拜单车发展的每一步都走了在行业的前面。近日,摩拜又一次率先推出“全生命周期管理”, 创新构建单车发展的生态未来,为共享单车行业进行了正面示范。

5月4日,摩拜单车与中国再生资源开发有限公司(简称“中再生”)签约结为战略合作伙伴关系。双方将发挥各自行业优势,构建摩拜共享单车自生产使用到回收管理的“全生命周期”绿色闭环,使共享单车的生命得到“循环”。摩拜与中再生的战略合作将在共享单车行业内率先打造共享单车绿色回收产业链,并为城市闲置待处理非机动车的环保利用提供样板解决方案,推动了城市低碳、智慧、文明、健康的发展。

摩拜共享单车一直在用创新科技、人工智能技术不断提高精细化运维和管理水平,进行共享单车“全生命周期管理”更是出于高瞻远瞩的战略考量。

据了解,摩拜单车目前已在全球超过50个城市累计投放超过365万辆智能共享单车,日订单量稳超2000万,单日单车产能超过10万辆,占全球自行车产能的45%。据国内权威第三方数据调研机构速途研究院最新发布的《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》显示,摩拜单车日订单已超过2100万,市场份额超过半壁江山,达到56.56%,远超其他共享单车品牌的市场份额总和

x