首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐三星S8国行已开启提前预约 要卖6000元起步?

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

来源: 驱动中国 2017-03-20 19:31 访问量:

数据显示,截至2016年第三季度,手机浏览器客户端用户规模达5.75亿,增长率有所减缓仅为1.95%。这说明,随着智能手机用户数逐步达到阶段性顶峰,手机浏览器用户规模也趋于稳定。

近日,国内知名互联网企业第三方研究机构艾瑞咨询发布2017年2月APP榜单,也在某种程度上印证了这一事实。根据艾瑞统计,QQ手机浏览器、UC手机浏览器和360手机浏览器月度独立设备数位列三甲,其中,QQ手机浏览器蝉联榜首,环比增幅为0.4%;UC排名第二,环比增长1.5%;紧随其后的360手机浏览器继续保持高增长的趋势,继上月床下11.6%的增长后,本次再度以9.5%的增幅领跑全行业,成为浏览器趋于稳定的大环境下为数不多的惊喜。

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

以一年为期,分别来看QQ手机浏览器、UC手机浏览器和360手机浏览器月度独立设备数的走势可以发现,受垂直APP数量猛增等因素影响,QQ浏览器装机量出现波动下行走势,甚至在2017年1月出现了负增长。而本月虽稍有提升,但依然增幅较低。

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

再看最早发力移动浏览器领域,且在塞班系统时代就已经取得一定地位的UC手机浏览器装机量更是下跌明显,并于1月份与行业第一宝座失之交臂,只得屈居第二。

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

不同于前两者,360手机浏览器似乎未受大环境影响,从2016年3月至今360手机浏览器月度独立设备数的走势来看,环比增幅在过去12个月里保持了稳中有升的增长态势。2017年2月, 360手机浏览器月度总有效时长高达35066万小时,较上月的31767万小时又增高了10%。

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

为何在行业总体装机量增长疲软的态势下,360手机浏览器能够有此亮眼表现。媒体分析,应与其根据用户需求的变更不断调整产品结构的做法有关。过去的一年中细数手机浏览器,变化最大的无疑是360,它告别以往浏览器臃肿杂乱的界面,采用全新的极简主义设计风格,直击用户痛点。为解决用户手机臃肿问题,首创轻应用模式,并加入头条资讯、短视频、直播等内容资源,通过人工智能技术,根据用户兴趣进行精准推荐,赢得了大批手机网民的信任和青睐。

国产手机浏览器最新排名:UC第二 360浏览器增速第一

由此看来,在原生APP数量激增的背景下,手机浏览器并非没有出路。厂商完全可以利用其开放性特征,将手机浏览器打造成“全网入口”,将各类型应用网站涵盖其中,帮助用户迅速进入手机版界面,节省下载原生APP的时间和流量成本,这样其“大平台”的优势便会逐渐凸显出来。而能够利用最小空间解决用户广阔需求的浏览器便会脱颖而出,以全新的面貌再度占领网民视野。

除此之外,作为360旗下产品,360手机浏览器继承了母公司的安全基因。9层安全防护、云查杀木马及自动识别并拦截挂马网址等功能为网民提供了全方位的安全防护,保障其信息财产安全在网络诈骗盛行的当下能够不受侵害,也助360手机浏览器呈此突出成绩。

如今手机浏览器的超级App地位,正被行业重新认识和发掘,手机浏览器正以更灵活多样的方式“回归”。而在这种大环境下,360手机浏览器已经两度成为增长率最高的浏览器,其后续表现无疑让人更加期待。