旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

节后首轮大笔融资完成:王思聪5000万美元瞄准同城快递服务

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-02-07/15:10 访问量:
  • 驱动中国2017年2月7日消息   王思聪除了花边新闻外,偶尔也会有“正经”新闻出现,毕竟他的形象除了花花公子外,还是一个有眼光的投资人。我们已经知道,王思聪的普思资本先后投资了在行、英雄互娱、大众点评、乐视体育等,而往后,在王思聪的投资账单上将会出现一个新的名字——闪送公司。

    顾名思义,这是一家快递公司,根据光源资本官方消息显示,该公司以“专人直送,更快更安全”著称,于昨日宣布完成C轮5000万美元融资,成为春节后国内第一个完成大笔融资的公司。

    1486347356187

    据悉,闪送的本轮融资由SIG(海纳亚洲创投基金)和执一资本领投,普思资本等跟投,光源资本继续担任本轮融资的独家财务顾问。同时,这也是迄今为止同城专人直送领域规模最大的一笔融资。

    公开资料显示,闪送成立于2014年3月,为用户提供“专人直送,限时送达”为特色的同城递送服务。其运营模式为,当客户需要递送物品时发起闪送服务请求,客户在微信、App或闪送官网成功下单后,系统就会把订单推送到客户周围的闪送员手机上,闪送员就近进行抢单。重要文件、鲜花、蛋糕、酒、海鲜等物品是专人直送公司主要的派送对象。

    t0175c0046ed30da8f5

    闪送方面称,公司于2016年4月份开始业务盈利,实现了整体盈亏平衡。如若信息属实,闪送已经成为物流共享领域第一家实现盈利的公司。同时,闪送在传播中称,自己是全球速递服务史上第一个将服务时效明确承诺到几分钟的公司:直线距离5公里60分钟送达,每增加5公里加30分钟,也是目前唯一明确给客户承诺超时退款的公司。

    此轮融资后,闪送表示一方面将会继续加大市场拓展,另一方面将持续加大研发投入。当下,和闪送业务模式类似的同城直送公司还有侠刻送、快收、社区001、人人快递等,闪送也面临这很强的竞争。由此也可以看出,同城快递正成为快递行业争夺的另一块“奶酪”。


    赞(0)

    AD推荐