首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

消息称索尼电影娱乐将被出售,万达有望成为接盘侠

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-01-22 15:20 访问量:

驱动中国2017年1月22日消息   据《财富》21日报道,上周,索尼娱乐CEO迈克尔·林顿从公司离职,加入Snap任董事长一职。这次人事变动也释放了一个信号,索尼的影视制作部门可能要有变故发生。

媒体援引消息人士的话称,母公司索尼的高管最近已经与银行家谈判,试图出售索尼影视娱乐公司(Sony Pictures Entertainment)。索尼影视娱乐公司正在制作电影《蜘蛛侠:返校季》以及电视节目《危险边缘》和《黑名单》。

360截图20170122150933091

此时探讨出售的时间点很是微妙,自一周前迈克尔·林盾离开,索尼至今没有宣布继任者,这种情况是很少见的,报道称其原因可能就是为了出售。2014年索尼曾遭遇网络攻击,索尼电影娱乐受到了很大重创,当时林顿就临危受命来收拾烂摊子。

可惜的是,林顿并没有让这个烂摊子“起死回生”。索尼电影娱乐近几年出品的电影在票房上的表现都不尽如人意,资料显示,索尼电影娱乐去年在北美市场拿到了8%的市场份额,总票房为9.11亿美元(同比下滑6%),还不到迪士尼的三分之一。但在此之前,索尼电影娱乐在好莱坞电影公司中的排名一直保持在前五。

360截图20170122151250173

如果出售传闻成真的话,业绩不佳将成为索尼放弃电影娱乐业务的重要原因之一,即使平井一夫一直强调,娱乐业务是索尼必不可少的元素。

而关于出售之后的接盘侠,很有可能是CBS或者万达。之前CBS CEO莱斯·穆恩福斯(Les Moonves)曾表示他们对索尼电影电视业务有兴趣,万达则一直对好莱坞六大电影公司虎视眈眈,并在9月份和索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group宣布达成战略合作,索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素。鉴于之前有过合作,若是万达有意,再次合作也不是不可能。

宋涛