首页 资讯中心 电商 C2C 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

网购不能给差评?这个网友收到了10捆冥币

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-01-09 18:17 访问量:

驱动中国2017年1月9日消息  网购评价本来是消费者自愿的事,有的却演变成卖家的工具。近日,福州一位名叫小娟的网友表示自己在一家“衣缘小筑大码女装店”的淘宝店铺买了一条裙子,但到货后发现质量不好要求卖家退货。

8f479d8c22bb40ef28f31e703840fffa

在小娟和卖家协商运费的承担问题时,卖家要求小娟必须删除差评,但小娟没有同意,然后就发生了下面这件蹊跷的事。

小娟表示,自己1月5日收到圆通快递员的消息,晚上七点多小娟的男朋友取了快递,快递单上写着面纸三张,然而打开之后里面却装着10捆红色冥币。然而包裹上没有卖家的任何信息,也没有注明地址电话。

40691447835892

小娟怀疑是卖家寄的,记者联系“衣缘小筑大码女装店”,但是卖家没有回应,在查看该店铺的详细情况后发现,该店铺在2016年8月7日才开张,描述相符同行3.2%,服务态度低于同行2.0%。

小娟曾寄希望于快递实名制,然而打电话给圆通公司客服查询寄件人后,并没有查到实名认证。最终联系淘宝后,淘宝工作人员解释称,类似寄送冥币报复买家的情况发生过多次,有的店家还寄送寿衣、灵牌、灵位等,甚至有的店家及送过粪便,淘宝方面接到此类举报会严格调查核实,一旦查实,将以“恶意骚扰行为”永久封号。

160522201419pgqod

不知这样被威胁的评价体系下有多少评价是消费者的真心话,难道只有等到店家做出报复举动后淘宝方面才能查获吗?商品和实际描述的不相符合难道一直没有办法查验吗?而圆通快递不认真履行实名制,间接包庇卖家的做法也不大好吧!

刘骋骋