继“买18件衣服旅游后退货”事件后,“互帮退货群”又浮出水面?

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-05-13/13:56 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月13日消息 近日,“买18件衣服旅游后退货”事件持续发酵。原以为此次风波就此结束,但没想到又引出了“互帮退货群”。

    根据微博热搜榜显示,有一个关于“互帮退货群”的话题讨论。其中,有网友称,有人会建一个互帮退货的小群,这件衣服A买了两个月穿脏了,让B帮买一件新的,然后七天内把那件又脏又旧的退回去。

    图片1_副本

    并且,还有网友称,有人即使买的衣服不喜欢,也要穿到最后一天才退,七天无理由退换就穿到第七天退。通过利用“七天无理由退货”这条规定来薅羊毛,原本此规定是平台对消费者提供的一个基本的保障,但没成想现在却被利用。

    图片2_副本

    实际上,此问题是由之前在网上持续发酵的“买18件衣服旅游后退货”一事引发而来。

    据1818黄金眼报道,4月25日,一顾客在李先生的网店买了18件衣服,总价4600多块钱,两天后该顾客签收了这18件衣服,但在5月5号下午,顾客发起了退货请求。淘宝店主李先生称,顾客要求18件衣服全退,理由选的是不喜欢。不过李先生认为已超过7天时间,便拒绝了顾客的退货请求。顾客于是进行第二次申诉,淘宝客服介入,判定买家赢。

    图片3_副本

    为了进一步了解顾客退货原因,李先生加了顾客的微信,发现其朋友圈发的旅游的图片中,顾客和朋友穿的就是本店的衣服。对此,顾客则向记者表示,衣服肯定都要试穿的。不过,最终迫于舆论的压力,该顾客发布了致歉信,称会反省自己在此事中存在的侥幸心理。

    对此,淘宝官微在5月11日晚发布消息称,已联系买卖双方协商处理,将依据平台规则保护商家合法权益;个案不会影响“七天无理由退货”。客观来讲,“七天无理由退货”本是为消费者提供保障,但若消费者抱着钻空子的心理去满足一己之私,自然是不道德的。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多