旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

网购银环蛇被咬伤 电商平台该担何责?

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-10-12/10:51 访问量:
  • 驱动中国 2018年10月12日消息 10月11日,据澎湃新闻报道称,杭州一25岁男子疑似网购剧毒银环蛇自杀,但被蛇咬伤后又后悔自杀,随即自行到医院就诊。

    据了解,银环蛇是该男子三天前网购所得,因其左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,于是紧急前往附近医院就诊,目前已脱离危险。

    图片1_副本

    此事一经发生,大家可能认为该男子应该对自己的行为负全责,实则不然。网购平台出售活物本就属违规行为,据了解,银环蛇属于国家野生保护动物,只有经相关政府部门批准,有经营许可才能买卖。网络交易,邮寄等都属违法行为。

    可见,出售国家保护动物的电商平台理应担责。并且不少网友也对此事纷纷表态,认为网购平台为什么会卖毒蛇的现象?

    图片2_副本

    但事实上电商平台出现活物早已不是第一次,据了解,在今年7月份,陕西渭南市华州区21岁女孩在二手交易平台购买了一条银环蛇当宠物养,结果被蛇咬伤,送医后经过全力抢救,但仍无法自主呼吸。

    而此前闲鱼上也被曝出平台出现公开售卖国家一级保护动物现象,但根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。由此可见,无论是卖家还是买家,亦或是电商平台,都不应无视法律规定而触碰法律红线。


    赞(0)

    驱动号 更多