首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

2016年度回顾|高升控股:垂直化的闭环生态模式悄然崛起

2016-12-30 14:03 访问量:

2016临近尾声,纵观这一年互联网圈,从年初全民直播热潮爆发流量井喷,网红经济席卷各类消费市场,到相爱相杀又相爱的滴滴优步合体,支付宝老司机不死心地玩起社交……一年的纷繁热闹到此悠忽觉得时光飞逝。又到了盘点收成、展望新征程的时候了。

2016高升关键词1:云管端

进入云时代,云管端已成为推动云计算发展、加速实现“互联网+”的重要基础设施。高升控股自2013年开始即启动自下而上的发展道路,率先实现转型,在IDC业务基础上先后开发并上线了CDN(内容分发网络)、APM(应用性能管理)业务,搭建起完整的IAAS-PAAS-SAAS云生态链。2016年,继收购莹悦VPN业务之后,初步形成“云”(IDCCDN)“管”(VPN)“端”(APM垂直一体化架构。

至此高升控股垂直化的闭环生态模式悄然崛起。高升也成为真正意义上能够为包括云服务商在内的互联网淘金者及企业客户提供全套工具、从根本上将客户从复杂的IT工作中解放出来的一家领先的云基础服务提供商。此外,通过“管”的延伸与连接,在加强原有云基础服务能力、提升协同效应的基础上,又为未来进一步丰富云安全、SAAS端业务进一步丰富和延伸打下坚实基础。

说明: 3.png

高升2016关键词2:一站式、一体化

在扎实推进云管端全面布局的基础上,高升控股也已经实现从产品驱动向技术驱动的成功转型。

说明: 1.png

在产品的深度打磨上,高升控股更多立足于客户的现实条件和切实需求,探索行业前沿技术更好更全面向应用转化的道路,以充分发挥平台的综合优势,降低用户的资源损耗、加快业务发展速度。通过覆盖各行业的大量成功案例,精准挖掘用户深层次需求,不断对产品进行迭代优化,更好地服务更广泛的客户:

在IDC领域,通过大容量虚拟专用网络实现机房内网互联,灵活实现异地数据中心扩容和容灾,不断强化在数据安全方面的保障能力;

在VPN领域,其混合云直连产品在不同网络环境间搭建私有云与公有云之间的专用数据通道,提高网络拓扑的灵活性和跨网络通信;

在CDN领域,高升控股研发搭建基于Docker+Swarm的微服务架构,力求将容器技术的轻量、快捷等优势内化到CDN平台,使得CDN传输速度更快、更稳定;

在APM领域,高升打造了业内首家实现一站式、全生命周期应用性能评测、监测、加速的应用性能管理平台,在标准化服务平台的基础上为各大企业开发专属定制解决方案,形成覆盖不同类别客户需求的一体化解决方案。

在形成4条产品线各自独特优势的同时,通过一体化融合,将高升的服务打包成一体化、灵活多维的解决方案,为企业和创业者一站式解决资源、网络、传送、性能等垂直问题,从而从根本上将客户原来需要自己投入大量资金、时间、精力进行选择、购买设备并组建团队负责开发的复杂IT工作,转变成一套可快速响应、按需定制、灵活便捷、精准高效的服务,使得客户能够将有限的资源集中投放在自身业务发展,加速客户业务成长。

2016高升关键词3:成就客户

高升控股的云管端战略延伸,本质上是用户需求推动之下高升的自我创新革命。移动互联网时代创新节奏的加快,使得不管对于企业还是政府服务机构而言,优化资源配置效率都是永远的主题。云基础服务解决方案向一站式、超融合的方向发展,减少用户在核心业务以外的精力、资源占用,也正迎合了市场的需要。

进入云基础服务领域十年来,高升经历了从销售驱动、运营驱动、产品驱动到现在的技术驱动,始终以帮助客户实现终端用户体验优化为核心,以实现高升、客户、终端用户三方甚至多方共赢为目标。未来我们希望能做到数据驱动,也就是更多的发挥大数据的效能,将产品线更深入融合,为客户提供更为专业、高效、优质的服务,帮助客户实现终端用户的最优体验。

说明: 2.png

2016年,高升继续赢得老客户的大力支持,也收获了大量新客户的认可,在云计算、视频电子商务、游戏、金融等领域的业绩得到进一步深入拓展。此外,高升控股的一系列努力也得到行业的广泛赞誉,先后荣获2016年IDC行业领军企业奖、创新云应用开发商奖等荣誉。

说明: 客户_副本.png

高升控股

高升控股股份有限公司是深圳证券交易所主板上市公司,证券代码:000971(证券简称:高升控股)。自2006年开始进入云基础服务领域,主要从事IDC(互联网数据中心)、VPN(虚拟专用网)、CDN(内容分发网络)、APM(应用性能管理)的研发与运营,为各种类型客户提供包括分布式数据中心、云数据传送、云加速、云监控、云安全在内的一站式云基础服务。

高升控股旗下拥有吉林省高升科技有限公司(简称“高升科技”)、北京高升数据系统有限公司(简称“高升数据”)、上海莹悦网络科技有限公司(简称“莹悦网络”),上海魔芋网络科技有限公司(简称“上海魔芋”)、上海游驰网络技术有限公司(简称“上海游驰”)等子公司。高升控股在北京、上海、杭州、广州、长春、沈阳、成都、昆明等21个城市设立了子公司(分公司)和研发中心。此外,高升控股与国际知名的“下一代CDN”NO.1企业Fastly达成战略合作,打造覆盖全球的CDN加速网络,成为中国企业“走出去”的加速站,也为国外企业进入中国市场搭建了桥梁。基于顶尖的技术实力、广泛的网络资源,以及国际化的视野和战略布局,使得高升CDN服务在业内获得众多大客户的青睐。

当前高升控股客户数量达2000+家,已服务的客户包括金融、保险、广电、运营商、互联网服务商、游戏、电商、门户网站、流媒体、云计算、政府机构等,如中国移动、腾讯、阿里巴巴、百度、小米、金山云、迅雷等。

高升控股以服务企业IT云化、助力“互联网+” 为指导,不断加大研发投入,提高自主创新能力,以数据处理、存储、传输、加速为核心,带动互联网云基础服务上下游整合,实现从云到端的产业延伸,为互联网经济建设提供云基础服务和技术支撑。

陈晨