首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

年初的小目标实现了吗?王健林财富缩水跌至中国富豪榜第二

来源: 驱动中国 文:王明 2016-12-29 17:51 访问量:

又到一年终了,年初定下的小目标都实现了吗?相信不少人的回答都是这样的:2016年年初的目标是存5万块钱,现在还差7万。还真是巧了,我也一样。2016年眼看着就要溜走了,我们的钱包却还依然干瘪。而如今离年初目标越来越远的不只是我们,还有王健林。

据彭博社最新统计数据显示,万达集团董事长王健林的财富在2016年缩水了58亿美元,身价降至306亿美元,位居中国富豪榜第二。而阿里巴巴集团创始人马云在2016年里财富增加了36亿美元,身家333亿美元,成为新一轮中国首富。

彭博社称,有的美国富豪的财富能从特朗普的胜选中得到提振,而与此相反,许多非美国富豪的财富会受到大宗商品价格波动及美元升值带来的伤害。值得注意的是,美元正是彭博社富豪指数排行榜所采用的货币单位。

目前全球10位财富缩水最为严重的亿万富豪中有9位来自于美国境外,而其中又以中国第二大富豪王健林的财富缩水最为严重。在财富缩水58亿美元后,王健林从中国首富宝座上跌落下来,移居第二,而在全球富豪榜中则排到了第21位。

另外,2016年里中国富豪创造的财富出现了下滑,这是5年前彭博亿万富翁排行榜启动以来首次出现。由于2016年沪深300指数下挫以及人民币兑美元大幅贬值,使得中国富豪的财富总体缩水110亿美元。

在彭博亿万富豪排行榜中,中国共有31位富豪上榜,财富总额2620亿美元,位居美国与德国之后。排在第一位的美国共有179名富豪入榜,他们的控制财富为1.9万亿美元,而德国的入榜富豪则有36名,控制财富达到2810亿美元。

2016年里,世界各地大动作不断,从英国脱欧到美国大选,每一则消息都让科技业界乃至全球发生巨大变化,而在这风雨飘摇的一年里,全球最富裕阶层的身家又增加了2370亿美元,截至12月27日收盘,全球最富裕人群的身家增加了5.7%,达到4.4万亿美元。

不过,变化的是其他富豪的财富,不变的是股神巴菲特的地位。今年全年身家增加最多的依然是沃伦·巴菲特,达到118亿美元。尤其是在特朗普赢得美国大选后,巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦所持航空和银行股价就迎来了大涨。

唉,说多了都是泪。不如就从现在开始,为即将到来的2017年重新制定一个能实现的小目标。

王明