首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐知情人曝易到近期可获网约车平台资质

微信推照片编辑功能!刚刚上市的美图后脊发凉!

来源: 驱动中国 文: 2016-12-21 16:56 访问量:

驱动中国12月21日消息   在社交领域,微信早就占据了大半的江山,但仍然没有停止继续改进的步伐。在6.5.1版本中,微信更新了分享视频的功能,没想到时间间隔如此短的情况下,微信又推出了新版本6.5.2,在这一个版本中,微信破天荒出现了图片编辑功能。

hoz1iu9qxcbq0j41 (1)

比如以前在朋友圈发布照片时,仅有预览字样,但新版本在左下方除了预览外,还多了“编辑”两字。用户可以对照片进行简单的编辑操作,但是有用户说,这一功能并不新鲜,微博早就有图片编辑的功能,还包括滤镜、热门话题、@好友等功能,且微信的图片编辑稍显低端。

这样想的用户只是被表面现象忽悠了。据了解,目前微信和WeChat的月活跃账户为8.46亿,而微博在9月份月活跃用户为2.97亿,微信的人数以压倒性优势取胜。就用户需求来说,虽说微信的图片编辑不如美图等P图工具专业,但其这一点小小的改进让用户可以少一道工序,更具便捷性和可操作性,或许美图的粉将会有一部分因此流失。

mj7co3e3zqyl9m9e

美图前段时间刚刚在港交所上市,但让人唏嘘的是美图上演的是“悲壮”的戏码。美图成立8年来,主要靠风险资本输血来维持运营,以至于累计亏损超过了11亿元,如今的上市被多家媒体戏称“流血上市”,和华为财大气粗却从不上市形成鲜明对比。

如今关于美图盈利能力的质疑还没有解除,微信的小动作就来给美图添堵了。虽然截至今年6月时,美图的月活跃用户达到4.46亿,且在2016年10月,美图核心影像应用产生约60亿张照片,这意味着美图平均每天会被用户访问3.4次。

141145710

仅看数据的话,微信的图片编辑并不足以对美图产生影响。只是有一句话“习惯成自然”,假若用户习惯了这种模式,并且微信的图片编辑功能应该也不会仅仅止步于此,微信在图片编辑上的每一步推进都会让美图后脊发凉!

面对微信的“虎口夺食”,不知刚上市还磕磕绊绊的美图有什么应对之策没有。但或许美图既没有精力也没有资格埋怨微信,毕竟美图除了P图软件等,还推出了社交APP,其进军社交领域的野心和微信兼职P图的野心如出一辙,看来美图只能静观其变了!

 

 

刘骋骋