首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

支付鸨将“女大学生“置于何地?这次阿里的确过了

来源: 驱动中国 文:曹剑 2016-12-03 17:27 访问量:

现在只要大家一听到女大学生就“闻之色变“,女大学生再也不是三年前人们口口相传的清新脱俗与知书典雅,只要你一搜索”女大学生“这个关键词,各种负面词汇奔腾而来,“包养”、“强奸”、“浅薄”、“迷茫”、“裸条”、“出轨”等充斥在相应的报道中,女大学生渐渐成为了拜金、堕落、无社会责任感的群体……

近日支付宝推出的“校园日记”功能更是将女大学生推向了风口浪尖,阿里想要染指社交领域是众人皆知,但是利用这种荒诞而又歧视的思路来圈住用户实在是愚蠢至极。不过难能可贵的是蚂蚁金服董事长彭蕾内部信就校园日记道歉,并且下线所有打擦边球的社交圈,马云随后也在内网中发声:“阿里巴巴珍贵的是改正错误的勇气!”

但是这件事对于“女大学生”造成的影响是不可逆的,支付鸨这种打完广告就“从良”的做法也被业界所诟病。支付婊火速拾起了丢掉的牌坊,女大学生却成了最大受害者,阿里的社交之路再一次被冠名,被污名。750分,你能上清华,能上北大,但是你上不了本鸨鸨的姑娘们,多么深刻的讽刺!

真正的女大学生应该是有知识有文化,冰清玉洁的形象,但是女大学生堕落放纵以及被凌辱的新闻报道又极大的迎合着男权文化的窥淫需求,阿里正是抓住了拜金女性以及屌丝男士的心理,从而推出了校园日记以及白领日记这一颠覆用户认知的圈子。

正所谓林子大了什么鸟都有,一部分大学生的低素质行为被大肆宣传后摧毁了整个大学生精英的形象。而阿里所谓的圈子为这部分人提供了肥沃的土壤,并且对于整个社会带来的影响是及其消极的,让那些想要凭借“寒门出贵子”的吉言来实现心中抱负的大学生们产生了迷惘与动摇。

同样不应该让整个女大学生群体为一部分拥有低素质行为的女大学生来承担恶果,而支付鸨无疑是这一事件的幕后推手!

曹剑