首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

首届商米开发者大会,推出“米商计划”获SaaS软件商高度认可

来源: 互联网 2016-11-28 09:49 访问量:

11月24日,国内知名的智能商用硬件公司商米科技在上海举办首届开发者大会暨产品发布会,本次大会由CEO林喆,COO王震及软件负责人孔敏登台亮相,全面展示商米产品全家福,Sunmi OS和2017年即将开启的全新销售合作模式“米商计划”。现场,商米科技邀请近100名国内顶尖互联网及软件商CEO及CTO 等行业人士,共同推动中国商业革命4.0时代的到来。

1IMG74.jpeg

近年来,随着实体经济与新虚拟经济开始互相渗透,线上线下的融合需求也越来越大,互联网及软件公司也随着时代创新不断融合,而带来最直接的商业变革则是各类SaaS应用如春笋般而生。商米作为致力于推动新生态的建设者,参与者及推动者之一,更是直接看到了互联网及软件公司的困惑及痛点。在目前商业领域中,所有基于安卓系统的商用软件产品都需要可靠好用的智能硬件,否则软件商需要分心兼顾多系统开发或软硬开发工作,而无暇集中思考自身SaaS软件的盈利之路。

在发布会中,商米科技则希望凭借自身16年的商用硬件经验,丰富的供应链资源,硬件及系统研发人才的优势,从“智能硬件,操作系统及销售模式”来助力各类SaaS软件商,从而实体行业线下线上加速融合。

商米全家福-从手持到桌面,收银到金融,产品线初具规模

图片 1.png

此次大会中,商米表示手持机V1的国内销量已经突破10万台大关,更是成为目前最受欢迎的“外卖神器“,同时还向在场嘉宾展示了目前安卓收银机的最高标准产品“商米T1”-业界第一款基于高通方案,双屏双触控的桌面收银机,据悉此款收银机还是目前市面上唯一一款能真正实现双系统互动的收银机。

除此之外,还有商米点菜宝M1,及即将推出的新品商米刷卡机V2及刷卡器,这些将标志商米的产品线从餐饮零售行业扩展至金融行业。

商米OS – 基于Android深度定制,为合作伙伴量身定做

除了提供优质的硬件商用产品外,商米此次还发布了商米OS(原名SunmiUI),更好的帮助软件商能对自己的硬件设备进行分发控制,定制整合,内容数据的管理,并真正实现搭建自身生态圈。

截止发稿,目前采用商米OS的软件开发者数量已经达到1002个,并上传了642个商用应用软件,而商户终端的应用下载量也达到100万次。从数据来看,商米应用市场可以算是国内目前最大的商用应用类市场。

图片 2.png

米商计划:硬件携带软件一起卖,新模式更突显共享本质。

会中的高潮出现在COO王震正式宣告推出2017米商计划,将组建1000个本地化服务商,代号“米商”,并向软件公司开放米商资源,并打造“商米帮你卖”的销售模式。从而减轻软件公司从采购,库存,售前售后,咨询,培训等巨大成本压力,更专注应用开发及盈利模式的探索。商米将秉承成本价、终端价格保护等价格原则,实现商米服务商及合作伙伴获取最大的价值空间,从而加强自身产品服务及创新能力。

图片 3.png

此次发布会时间持续80分钟,全场气氛高昂,而到场的SaaS软件公司会后纷纷表示认可,并愿意参与米商计划。

图片 4.png

商米科技是第一家在智能商用领域获得小米科技连续两轮融资、并拥有着新美大、微店等实力融资背景的企业。拥有丰富智能硬件研发制造经验,商米整合小米科技等优秀供应链资源,致力于实现O2O平台生态模式创新。商米表示,未来将一直秉承“利他心”的企业价值观,无论是在商业模式,产品构建,市场合作,都是商米人坚持动力的来源。商米也衷心希望在2017年携手更多的软件商及用户伙伴一起积聚推动新零售及中国商业4.0的变革。