首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

Solarcity能给特斯拉带来营收?第三季度持续亏损

来源: 驱动中国 文:宋涛 2016-11-12 10:27 访问量:

驱动中国2016年11月12日消息   特斯拉在本月2日表示,在以26亿美元收购SolarCity后,公司资产负债表中的现金将在未来三年内增加逾5亿美元,明年营收增加10亿美元以上。

显然,这是特斯拉对收购SolarCity后的美好愿景,虽然对未来的发展趋势无法判定,但短时间来说特斯拉想靠收购SolarCity带来营收,颇有些痴人说梦的感觉。

0f41085a2ddd0e44b5c1279049c9a5d3

SolarCity近日发布了该公司截止9月30日的第三季度财报,财报显示,SolarCity 第三季度的亏损达 2.253 亿美元,而销售额仅为 2.01 亿美元。尽管这一数据略好于去年同期(亏损 1.34 亿美元、收入 1.14 亿美元),但其亏损的严重程度仍超过了分析师的预期。

而还有不到一周的时间,SolarCity的股东们就要与特斯拉的并购计划举行投票。受此消息影响,SolarCity的股票在本周三收盘时下跌4%,此外,特朗普的当选也让SolarCity的未来蒙上了一层阴影,川普之前一再表示过对可再生能源的嫌弃。

SolarCity成立十年来,一直都是能挣钱却不赚钱的状态,飞速发展的同时,成本也随之剧增,其在第三季度一共安装了187兆瓦的太阳能电池板,低于去年同期的256兆瓦,但与此同时,运营费增长了19%,达到了2.58亿美元。

b2a6bc29f5c898b98d1a01e213175947

特斯拉的CEO马斯克也是SolarCity的董事长,是两家公司最大的股东,对于收购SolarCity这件事,马斯克一直很坚持,最终于八月力排众议完成心愿,表示将以25.37美元的价格收购太阳能面板制造商SolarCity,该交易以换股方式进行。

但在股东投票前一周SolarCity的财报显然不是很理想,这一因素也可能也会影响最终的投票结果。而SolarCity与其担心川普上台后政策有变,还不如想办法尽早实现盈利,如果持续亏损,别说在未来给特斯拉带来营收,自身的营收都是问题。

宋涛