首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

WiFi万能钥匙全球日新增用户突破150万

来源: 中原财经网 2016-01-28 17:20 评论:

随着WiFi日益成为与水、电、煤一样不可或缺的生活必需品,专注于用分享经济模式为广大用户提供免费上网服务的WiFi万能钥匙受到持续热捧,新增用户数不断攀升。1月28日,连尚网络宣布,旗下WiFi万能钥匙全球日新增用户突破150万,成为中国移动互联网领域发展最快的应用之一。

WiFi万能钥匙是中国移动互联网领域杀出的一匹“黑马”,通过优质的产品和服务,以及“以慢打快”等独特运营方式快速积累海量用户。截止2015年12月,WiFi万能钥匙总用户数超过7亿,月活跃用户数达到4.6亿,日均成功连接次数达到40亿。

尽管已拥有庞大用户基数,WiFi万能钥匙仍继续保持强劲发展势头。目前,WiFi万能钥匙的国内与海外业务已经形成“双架马车”,齐头并进,共同推动其全球业务不断突破。WiFi万能钥匙的愿景是秉承分享经济理念,致力于为全球人们提供免费上网服务。

 日新增用户突破150万

按照美国市场研究公司IDC最新发布的数据显示,2015年全球智能手机出货量达到14.3亿部,而WiFi万能钥匙2015年新增用户量达到2亿,即从2014年的5亿增长至2015年的7亿,这相当于全球每新出7部手机中就有1部是WiFi万能钥匙的用户。另一维度,若按照WiFi万能钥匙保持日新增用户150万的速度,其每月新增用户将达到4500万,这一成长速速有望向全球移动互联网巨头Facebook看齐。

2015年10月,Facebook CEO扎克伯格对外接受采访时表示,Facebook全球用户数量约为15亿。同时,Facebook正在全球积极推进互联网接入服务。扎克伯格认为,“互联网接入能够帮助创造就业机会,让人们摆脱贫穷。”而互联网接入的服务也将帮助Facebook获得“下一个十亿”用户。

通过互联网接入服务,Facebook、Google、微软和WiFi万能钥匙等公司殊途同归。目前,WiFi万能钥匙通过分享经济模式帮助用户免费上网在全球受到极大追捧。2015年5月,连尚网络收购顶级域名wifi.com,并在新加坡设立公司。2015年8月,连尚网络正式启动WiFi万能钥匙海外运营。短短三个多月时间,WiFi万能钥匙已经在越南、俄罗斯、墨西哥和台湾等全球14个国家和地区的Google Play工具榜上排名第一,在新加坡、韩国等80多个国家和地区的Google Play工具榜上排名前十。WiFi万能钥匙已经遍布了223个国家和地区,成为少数能覆盖全球用户的中国移动互联网应用之一。

这仅仅只是开始,用户对WiFi的强烈需求正在帮助WiFi万能钥匙继续发展壮大。根据Facebook支持下的Internet.org项目公布“2014年全球连接状态”报告显示,截止2015年初全球仅有30亿人可接入互联网,在全球人口总数中所占比例为37.9%。这意味着占全球多数的人口仍然无法上网。在中国,互联网普及率也有待提高。根据中国互联网信息中心(CNNIC)日前刚刚发布的第37次《中国互联网发展状况统计报告》显示,中国互联网普及率达到50.3%,仍有近一半的人无法享受到互联网带来的变化。

连尚网络创始人兼CEO陈大年表示:“移动互联网时代,数字鸿沟将进一步拉大人与人之间的差距。我们希望通过WiFi万能钥匙帮助更多的人上网,让他们找到属于自己的快乐、机会,甚至改变命运。”随着WiFi万能钥匙继续快速发展,将有更多的人有望通过分享经济模式获得上网服务。

 高速发展是王道

目前,中国移动互联网行业出现了“冰火两重天”的现象,靠烧钱搏眼球的公司或昙花一现,或纷纷通过合并解决生存之道,而真正依靠优秀的产品和服务发展用户的公司则获得更长远发展的动力。尤其,近半年“资本寒冬论”甚嚣尘上的环境下,高速发展的移动互联网公司更加受到资本的青睐。

2015年,WiFi万能钥匙在中国国内保持高速发展的状态下,把握时机,积极出海拓展了一片新的天地。目前,WiFi万能钥匙的国内和海外业务形成正向循环,互相促进,为连尚网络成为一家世界级的公司奠定良好的基础。而在WiFi万能钥匙团队内部,员工们都有一个梦想——“世界是我们的舞台”。WiFi万能钥匙不仅要走出去,还要以更加强大、健康的形象向世界展示中国移动互联网公司的实力。

据悉,WiFi万能钥匙今年计划在海量用户的基础上,将进一步加大商业模式的探索。目前,WiFi万能钥匙的商业模式以广告为主,未来将进一步拓展基于地理位置和大数据的O2O和精准营销等服务。例如:当用户走进一家咖啡馆后,WiFi万能钥匙将能精准向用户推送咖啡馆的打折促销等信息。移动互联网时代,每个人的数据越个性化越好,WiFi万能钥匙要做的是通过数据挖掘,让每一次路过都变得有价值。

这背后的实质是应用场景时代已经来临。目前,腾讯正基于“人与人”的连接大力发展社交业务,阿里巴巴则通过“人与财”的关系构建金融数据业务,WiFi万能钥匙将充分发挥自身独特的LBS优势,通过“人与地理位置”的关系为用户打造新的连接价值。

移动互联网时代,新的商业秩序正在开启。作为最能感知用户地理信息的移动互联网工具,WiFi万能钥匙将充分发挥自身优势,为用户提供更加个性化的服务。

来源:中原财经网http://finance.ll.gov.cn/detail/detail_2_36977.html

xg