首页 资讯中心 软件 系统 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

苹果iOS 9.2.1升级原来暗藏玄机!

来源: 驱动中国 2016-01-25 17:52 评论:

2

驱动中国2016年1月25日消息,根据福布斯杂志报道,不少人都质疑苹果公司在升级软件系统时不照顾老产品,导致一些老产品无法顺利运行新的系统,实际上这不仅招来不少非议,还让苹果公司惹上了一些官司。日前苹果正式发布iOS 9.2.1升级补丁,这次升级名义上是为了修正漏洞,然而却暗藏一个小秘密:能够提升老产品的系统运行速度。

YouTube上有着一位名叫iAppleBytes的热心网友,这位强迫症患者会在每个iOS版本推出之后测试不同苹果产品的运行速度,然后发布一段对比测试视频。iOS 9.2.1发布之后,他发现这个版本会对iPhone 4S和iPhone 5的系统运行速度带来非常显著的提升。尽管升级iOS 9.2.1之后的iPhone 4S和iPhone 5在开机时间上依然远远落后于iOS 8,但绝大部分应用开启的速度都比原来要快一些,页面滚动也明显要流畅一些。

iOS 9.2.1的这个秘密真的很有趣。iOS 8升级到iOS 9之后,很多用户都抱怨iPhone4S等老设备速度不给力,甚至还有一些用户集体起诉苹果。这或许就是苹果不愿在iOS 9.2.1官方升级文件中提到这次改进的原因:这不是打脸承认自己有错吗?

这样一来,那些固执于iOS 8系统的iPhone 4S和iPhone 5用户也终于找到了一个更新iOS 9的理由。之前不升级是因为iOS 9速度慢,且升级之后无法降级到iOS 8,现在iOS 9.2.1提升了运行速度,为何不给iOS 9一个机会呢?