首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

被自家人欺负!iPad Pro受欢迎程度垫底

来源: 驱动中国 编辑:方鹏鹏 2016-01-22 11:09 评论:

去年的苹果秋季发布会上,除了iphone6s/plus以外,要属iPad Pro最抢镜了。iPad Pro,搭载了最新的A9X处理器,拥有4GB 超大内存,12.9英寸大屏幕,又有触控屏幕和自带键盘,耗费了苹果不少心血和精力。

a

对于苹果本身来说对这款产品寄予了很大的希望,甚至苹果CEO 库克都放下身段,化身推销员,亲自给这款设备做起了宣传。库克曾在公开场合有意贬低微软的surface Pro4想要藉此抬升iPad Pro的人气。但之后,两款产品上市之后在市场上的表现却是微软surface Pro4无论是从口碑还是销量方面都更胜一筹。这可能是苹果没有想到的,而更令苹果没想到的是最新的统计数据显示苹果iPad Pro在苹果iPad系列中的销量同样惨淡。

b

据外媒最新报道,国外某市场研究机构,日前发布了2015年第四季度苹果ipad系列产品的销量统计数据。我们从这份数据上可以看到,被苹果公司寄予了厚望的iPad Pro,的销量却只占整个iPad 产品的12%左右,在所有的iPad 系列中名列倒数第二,仅比iPad mini 3多点,对于这样一款产品却得到这样的销售成绩,真的难言成功。

d

这款产品在市场上销量如此低下,主要有一下几点。首先,“生产力”不足,苹果曾自夸该产品可以作为生产力工具,但在实际上,这款产品本质上还只是一款平板电脑,还是难以承担起大多数PC所能承担起的任务,对于大多数上班族来说更愿意把它放在家里,而不是带去公司办公。

e

其次,从公布的销量统计里也可以看出,用户更加青睐于小屏幕、易于携带的iPad产品,其中iPad mini和iPad Air系列分别占据了47%和41%的市场份额,因此iPad 屏幕太大也吃了不少的亏。

最后,就是价格问题,iPad售价在800美元左右,超过了不少高配置的平板电脑,对于多数的消费者来说花如此高的价格买一款平板电脑多少还是有些划不来的。

方鹏鹏