首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

北欧风情:松娜峡湾 挪威卑尔根游记

来源: 汽车之家 编辑:胡永平 2013-01-20 09:10 评论:

“北欧风情”是平时经常会看到或用到的一组词汇,说到车,说到家具,甚至说到建筑,似乎免不了要提到这个词。但是北欧,到底是一种什么样的风情?这次经由德国汉堡来到北欧五国之一挪威的第二大城市——卑尔根(BERGEN),才算是真正亲自领略下所谓的北欧,以及它的风情。

高山火车和松娜峡湾 挪威卑尔根游记 汽车之家

从汉堡前往卑尔根需由丹麦的哥本哈根转机,这座城市因全球气候问题而十分著名。不过我们只在机场逗留了20分钟,当地时间晚上8点多,机场候机厅里空荡荡的没什么人。而候机室的沙发坐着挺舒服,到是有点像公务舱的休息室。

高山火车和松娜峡湾 挪威卑尔根游记 汽车之家

卑尔根是挪威西南海岸的港口城市,是除了首都奥斯陆以外的第二大城市。我们到达当地的时间是晚上11点左右,而天还没有黑。因为这里纬度高,在六七月份的时候都会到很晚天色也只是比较暗而已,不可能黑到伸手不见五指的那种,而且很早天就又亮了。当导游讲到这段的时候,有个人便兴冲冲地说,那这里的人夜生活肯定很丰富。我顺口接了一句,应该是这里的窗帘肯定都很厚。

责任编辑:Laosu
  • 上一页 1 23456...17下一页