日内瓦车展前瞻 全新A3能成为豪华紧凑级车型标杆吗

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2020-02-26/17:28 访问量:
  • 驱动中国2020年2月26日消息   在豪华品牌豪华紧凑级车中,奥迪A3凭借较大的市场优惠一直颇受关注,而S3更是以不到40万的售价让消费者感受到四秒俱乐部的快感。那么即将在日内瓦车展发布的全新A3还有这个本事让消费者关注吗。

    全新一代奥迪A3低伪谍照曝光:内饰酷似兰博基尼

    根据此前外媒公布的谍照来看,全新一代奥迪A3整体设计与全新Q3等奥迪最新车型保持相似,包括六边形蜂窝状进气格栅,格栅内部由扁而宽的蜂窝网组成。大灯组两侧有一个类似“7”字形的小拐角,同时断裂式LED日行灯布置在灯组上方,而下包围两侧进气口仅为装饰。

    全新一代奥迪A3低伪谍照曝光:内饰酷似兰博基尼

    全新A3车身侧面的造型倒是中规中矩,但是前悬较长,看起来并不是很紧凑。车身贯穿式镀铬条预计未来的量产车型上不会出现。尾部造型更加扁平,整体风格与A1比较相近。尾灯上方带有扰流板,后包围两侧还配有空气动力学装饰件,整体看上去更加年轻化。

    全新一代奥迪A3低伪谍照曝光:内饰酷似兰博基尼

    新一代A3取消了原有的可升降中控屏,改为了尺寸更大的嵌入式固定屏幕,棱角分明的多边形元素配合分层式中控台设计,让该车看上去更具时尚感,再配合上全新造型的空调出风口,看起来还挺有设计感,只不过低配车型应该没资格拥有这样的内饰。

    全新一代奥迪A3低伪谍照曝光:内饰酷似兰博基尼

    据了解,新一代A3加入了自适应阻尼可变悬架技术、渐进式转向技术、quattro drive适时四驱技术以及升级驾驶模式与ESC模式,听起来就很高大上,不过上述这些配置应该还是高配车型独有的。动力方面暂无更多信息曝出,还有可能采用1.4T/2.0T发动机。

    实际上A3不论有多高科技、多酷炫的内饰,它毕竟是个二十万出头的小车,消费者可能更在意品牌和价格,所以未来国产A3如果市场优惠够大,还是真香车型。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多