驱动中国昨夜今晨:富士康、特斯拉正有序复工 滴滴倡议全国网约车租金顺延

  • 来源: 驱动中国   2020-02-16/09:38 访问量:
  • 2020年2月16日 驱动中国昨夜今晨

    37106bc25322d73

    37106bc25322d73

    字节跳动医务救助基金:将为全部已确诊医务工作者提供资助

    据中国青年网报道,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上的通报,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,其中有6人不幸辞世。2月15日,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(以下简称“基金”)宣布将这1716名感染确诊的医务工作者全部纳入到基金资助(已接受基金资助者除外),经核实后即发放人道救助金。

    基金相关负责人表示,希望能与这些医护人员本人或亲友、所在医院、各级卫健部门取得联系,尽快把捐助送到这些医务人员的手上。

    昨日,基金还公布了第二十批32人资助名单,其中31名不幸被感染的医务工作者每人拨付10万元人道救助金,将为1名不幸身故医务工作者的家庭提供100万元人道救助金。至此,基金已经为313位疫情防控一线医务工作者提供资助。其中307位因抗击疫情而不幸感染的一线医务人员,每人获资助10万元;6位因抗击疫情而不幸殉职的一线医务人员,每个家庭获资助100万元,其中也包括备受关注的李文亮医生。

    富士康推出“防疫返岗激励奖” 每人奖励3000元

    据MacX援引有关媒体报道称,郑州富士康推出“防疫返岗激励奖”,激励对象为iDPBG郑州在职员级员工(不含阳光工场),每人奖励3000元,奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。本周有消息称,富士康计划在2月底之前恢复其在中国大陆50%的生产,并计划在3月份继续恢复至80%。

    富士康为了保障工人们的安全已采取防疫措施:包括所有的工厂工人必须佩戴口罩、进行温度测试等,同时在跟相关部门多次沟通后,其郑州工厂于2月10日小规模复工,不过产能却处于低负荷状态,

    有知情人士透露,富士康仍在争取深圳工厂的复产时间,这些恢复生产的前提条件是,确保工人可以在安全情况下进行生产。

    之前产业链就给出消息称,富士康已经让其在郑州的工厂于2月10日复工,不过复工率约在40–60%。对于富士康来说,他们在郑州的工厂是否第一时间复工至关重要,因为目前全球有90%的iPhone都是出自这里。

    特斯拉上海超级工厂恢复生产与交付

    据快科技报道,特斯拉上海超级工厂已经恢复了其国产Model 3的交付工作,而此前因为疫情的影响,特斯拉上海超级工厂暂时停止了生产与交付工作。日前,一位外国网友在其社交平台上,发布了一张特斯拉国产Model 3被装上车辆运输车的照片。这些Model 3将会被运往配送中心,随后交付给已经预定的国内客户。

    同时,此前特斯拉对外公布的报告显示,目前上海的特斯拉国产Model 3的产量可达周产3000辆。由于特斯拉为订单式生产,这些产能取决于国内消费者的订车需求。

    可以预见的是,从目前国产Model 3周产3000辆的情况来看,Model 3的月销量也有望突破一万辆。在国内电动车市场而言,纯电动车型能够取得这样的成绩,也从侧面显示出特斯拉极强的产品力与市场竞争力。

    此前,受疫情的影响,根据特斯拉中国公司高管陶琳的建议,停止在中国交付和生产Model 3。直到2月10日,特斯拉上海超级工厂,使用大巴车接回了生产员工,恢复了工厂的生产。同时,其配套电池供应商LG Chem也恢复了运营。

    从中可以判断,特斯拉也即将国产Model 3长续航后驱版本车型,相信新车的到来,能够更好的满足国内消费者更多的用车需求。

    国家信息中心联合腾讯启动数据长城计划

    据新浪网报道,国家信息中心和腾讯公司共同启动共筑疫情“数据长城”计划,并联合国家信息中心数字中国研究院成员单位东方金信等合作伙伴推出基于微应急平台的健康码解决方案,利用互联网手段解决社会对个人健康状况自查和核查的各类需求。

    目前,腾讯微应急平台健康码已经上线,可面向全国基层社区提供社区人员登记、复工人员登记、健康自查上报、疫情线索举报、发热门诊查询、口罩预约购买、医疗物资捐赠等多类服务,提高数据采集、使用效率。据腾讯方面介绍,目前平台已经在100多个城市的部分社区开始使用。

    腾讯健康码主要解决三类群体需求:民众,包括市民、村民、学生,企业员工等;数据采集员,包括一线交警、网格员、公司管理者、学校管理员等;数据管理员,如政府部门分级管理人员。通过建立统一的健康码业务规范和数据采集标准,解决现在个人申报,企业申报,学校申报,社区申报,交通申报等多个条线采集信息,数据标准不一致,采集数据不可用的问题,如民众可以在线申领健康码,作为进出社区,办公大楼,交通卡口,机场火车站等不同场景通行凭证。

    另据介绍,国家信息中心和腾讯公司共同牵头,将“数据长城”计划作为一个中长期系统性公益性开放性建设工程,以此次疫情防控为起点,纳入更多社会治理和应急管理支撑功能。

    努比亚红魔5G正筹备国内发布

    据快科技报道,昨日,努比亚手机官方发布公告称,取消MWC参展及红魔5G国际发布。努比亚方面表示,红魔5G国际发布只能被迫取消,但会以更具创新的形式和内容在国内进行发布。目前方案正在紧锣密鼓的筹备当中,相信很快这款卓越的游戏手机就将与大家见面。拥有144Hz刷新率、风冷+液冷散热等功能的红魔5G定不负期望!

    据此前爆料,红魔5G游戏手机的一大看点是高刷新率屏幕,其刷新率最高达到了144Hz(该机同时提供 60Hz、90Hz、120Hz等选项),这是全球首款刷新率突破120Hz的骁龙865手机。而且它支持SA、NSA双模5G,配备LPDDR5内存,支持55W超级快充。

    2月13日凌晨,MWC主办方GSMA正式宣布MWC 2020展会取消,明年再见。据了解,这是GSMA成立33年来,首次取消。

    在此之前,已经有多家知名企业陆续宣布退出参展或者缩减规模,包括索尼、LG、诺基亚、HMD、三星、中兴、vivo、AT&T、Sprint、Orange、德国电信、Facebook、Intel、NVIDIA、亚马逊等等,而华为、小米、OPPO、努比亚等将坚持参展并发布新品。

    滴滴发出全国网约车租金顺延1个月倡议

    据新浪网报道,滴滴昨日晚些时候发布公告,继2月1日滴滴出行与小桔车服倡议湖北16个城市车辆租金顺延后,仍在持续与行业上下游伙伴沟通,携手推动全国范围内的车租顺延方案,共同为司机师傅、合作伙伴及背后的家庭提供帮助。

    继湖北16个城市后,倡议全国范围内的租赁公司伙伴持续行动,为小桔车服合作租赁公司的在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳2020年2月份租金,车辆租期相应顺延一个月。滴滴称,与3000多家租赁公司进行了一对一沟通,大部分租赁公司伙伴在疫情期间为司机师傅提供延租的帮扶方案,少部分伙伴也在响应倡议陆续跟进。

    此前2月1日,滴滴宣布为网约车司机、出租车司机、代驾司机和顺风车车主提供疫情专项肺炎险,自2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的司机师傅,如确诊感染新冠肺炎,住院期间可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

    即日起滴滴对上述保障进行升级。2019年12月15日至疫情结束期间所有完成线上订单的司机,除确诊之外,因疑似或符合临床表现而被集中医学隔离或住院的司机,自隔离或住院之日起至出院,也可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。此外,还为确诊感染新冠肺炎的司机及其家庭提供一次性5000元确诊补助金。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多