MWC2020取消:影响几何?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-02-14/15:31 访问量:
  • 驱动中国2020年2月14日消息  北京时间2月13日早间,世界移动通讯大会MWC)主办方GSMA正式宣布,取消原定于本月24至27日举办的2020年世界移动通讯大会。

    t01505a04eb002f2ae3.webp_副本

    算上作为前身GSM世界大会和3GSM世界大会,MWC在30多年时间的发展后已成为能聚集十万人流量的世界第一通信展会。然而,像2020年这样因为突发巨变而取消展会的尚属首次,这无论是于主办方GSMA和主办城市巴塞罗那还是众多参展厂商,都是一大损失。

    200189486_副本

    在主办方GSMA正式宣布取消2020年世界移动通讯大会之后,华为公开发布声明,表示尊重GSMA取消MWC 2020的决定,感谢主办方和西班牙政府为此次活动付出的努力。华为将一如既往地支持MWC在巴塞罗那的发展。同时,华为会通过线上及区域活动与客户和合作伙伴等保持沟通,展示华为领先的产品与解决方案。

    OPPO官方则表示,尊重并理解GSMA作出取消MWC 2020的决定。经审慎考虑,OPPO决定将原计划于2月22日举行的OPPO Find X2全球发布会延至3月举行;为确保员工以及公众的健康安全,vivo也表示,新品及新技术发布等相关的活动将被调整到线上进行。

    19c795f955474cf5ad82624bb2dc8702_副本

    相比之下,中兴通讯可能就没那么轻松了。据新华网报道,中兴前方工作人员透露,由于疫情影响,为避免出现纰漏,已提前预定出发时间两周抵达巴塞罗那当地进行封闭隔离。在GSMA正式宣布取消MWC 2020后,已经接近完成展台搭建的中兴正与官方进行后续的接洽,中兴与主办方GSMA原定的多项展会内容也将因此被迫取消或延后。

    根据资料显示,对于西班牙和巴塞罗那市,MWC能够带来4.92亿欧元(约合人民币37.3亿元)收益,并为当地创造14100个工作机会。临时宣布取消,对于主办方GSMA和主办城市巴塞罗那,同样是一个艰难的决定。外媒此前预计,取消展会带来的经济损失或将超过5亿美元。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交