车友的福音 重庆、南昌两地解禁皮卡

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2020-01-16/17:48 访问量:
  • 驱动中国2020年1月16日消息   皮卡车型既能拉货还能拉人,另外还有不俗的越野能力,所以一直受到不少车主的青睐。但是皮卡一直以来在国内被当做货车对待,往往不能进城而且到年限还会强制报废。不过最近重庆、南昌两地最近发布通告,宣布解禁皮卡。

    FjTLeZusuKmTjNGQ7doOzO-EijTl

    重庆市公安局交通管理局发布权威通告:为深入贯彻“放管服”改革部署,重庆市公安局交巡警总队将推出电子货车通行证等5项优化货车通行管理的公安交管“放管服”改革服务措施,其中一项便是“放宽便利皮卡车进城限制”,这意味着重庆将成为国内首个对皮卡进城放宽限制的直辖市。

    有通行主城区需求的多用途货车(皮卡车),对登记地在主城区的,实施备案通行管理,通过互联网自主备案,获得相应通行规定(主城区除机场路、渝航大道及部分过江桥梁外均可通行),并按规定通行即可,不再核发通行证;对登记地在重庆市但非主城区的,实行预约通行管理,按需按次申报进入主城,全年累计申报通行时间不超过120天,申办后按规定通行。

    除了重庆以外,南昌市委书记殷美根在2020江铃汽车营销工作年会上宣布:南昌市将在全市全域解禁皮卡进城。目前正式文件还未下发,但南昌全面解禁皮卡进城的消息已经确定,南昌市也将成为继济南市之后全国第二个对皮卡解禁的省会城市

    Fj1nKano2L8cxrj4QfxpxlsdlTeM

    江西省委常委、南昌市委书记殷美根表示:2020年,南昌市委市政府将继续在产业政策、人才引进、财政支持、创新研发、市场推广等方面坚定不移、坚持不懈地支持江铃。

    皮卡车型由于其车型构造,可以胜任多个工作,随着各大省会城市逐渐解禁皮卡,对于消费者来说,购车时也可以将皮卡作为备选之一了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多