驱动晚报|谷歌创始人退位 罗永浩:Sharklet已启动新一轮融资

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-12-04/17:51 访问量:
  • 谷歌创始人发告别信:公司已经是一位“年轻人”,到了离开家的时候

    谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)发布告别信,信中称:“当我们认为有更好方式运营公司时,我们从不会赖在管理层岗位上。Alphabet和谷歌不再需要两位CEO和一位总裁。接下来,皮查伊将同时担任谷歌和Alphabet CEO,他将负责领导谷歌,管理Alphabet对其他业务的投资。”

    102G044W-0_副本

    图片来源于网络

    拉里·佩奇和谢尔盖·布林表示,现在已经是2019年,公司已经是一位21岁的“年轻人”,到了离开家的时候了。他们还称:“尽管这么长时间对公司日常管理的深入参与是一种极大荣幸,但是我们相信是时候扮演骄傲父母的角色了,为公司提供建议和呵护,而不是日常'唠叨'”。

    他们还表示:“我们坚定致力于谷歌和Alphabet的长期发展,将继续以董事、股东以及联合创始人的身份积极参与公司事务。”并称,皮查伊是Alphabet成立以来最值得信赖的人选,最适合领导谷歌和Alphabet迈向未来。

     罗永浩:Sharklet已启动新一轮融资

    据腾讯新闻报道,在“老人与海”黑科技发布会上,罗永浩以Sharklet Technologies全球合伙人这一全新身份亮相。他表示,“目前Sharklet Technologies还处于投入期,不过团队认为现在时机已经成熟了,是时候去进行大规模推广,公司已经启动新一轮融资”,自己此前预计2020年会有5-10家企业会与Sharklet Technologies,目前来看很可能比这个要更多。

    1574675838664_副本

    图片来源于网络

    高通骁龙865旗舰处理器亮相:小米OPPO竞相首发

    夏威夷当地时间12月3日(北京时间今日凌晨),高通骁龙技术峰会如期举行。会上,高通带来了定位高端的骁龙765、765G以及定位旗舰的骁龙865三款SOC。

    1575425629335151_副本

    高通骁龙765、765G处理器搭载了X52 modem,号称是首款全球集成5G平台。根据高通介绍,X52基带速度可达3.7 Gbps,支持毫米波、Sub 6、独立/非独立组网和DSS。另外,高通骁龙765、765G处理器还搭载了第5代AI引擎, 内置ISP 支持4K60 HDR10+。骁龙765/765G处理器最高支持192MP像素的相机。

    骁龙865则搭载了X55 5G基带,采用了第五代AI引擎,支持HDR10+,5G网络方面支持mmWave毫米波, Sub 6 GHz, CA, DSS, 独立和非独立组网。高通骁龙865的AI性能达到了15 TOPS ,是上代的两倍,支持8K 30帧或者是 64MP 4K视频拍摄,最高支持200 MP的相机。

    值得注意的是,骁龙865才刚刚发布,小米联合创始人、副董事长林斌就直接宣布,小米10将全球量产首发高通骁龙865旗舰平台。另外OPPO副总裁吴强(Alen Wu)在演讲中表示,OPPO下一代旗舰机将搭载高通865 5G芯片,预计2020年第一季度面市。

    报告:中国网约车App日总活跃使用量同比下降6.3%

    据新浪科技援引外媒报道,研究公司桑福德·伯恩斯坦日前发布报告称,随着运营商削减对司机的激励,中国网约车App的使用量正在下滑,并导致中国汽车销售放缓。伯恩斯坦援引中国移动数据服务平台TalkingData的数据称,今年第三季度,中国网约车App的日总活跃使用量同比下降6.3%,也是连续第五个季度出现下滑。

     爱奇艺推出信贷服务平台“小芽贷”

    近日,爱奇艺推出信贷服务平台“小芽贷”,合作方为中信百信银行、新网银行等持牌金融机构。据爱奇艺方面介绍,“小芽贷”由持牌金融机构独立负责并管理风控审核、资金提供、贷后管理及风险承担等信贷全流程服务,爱奇艺为用户提供互联网金融信息及为金融机构和用户的信贷服务提供技术支持。

    448a5bd66c7d1bd4e34634_副本


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多