滴滴顺风车将在7城上线试运营 这次能否不负众望?

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-06/13:28 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月6日消息 经历了一年多时间的沉寂后,滴滴今日公布了顺风车试运营方案。方案显示,于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、北京、南通等7个城市上线试运营。

    1563508594163

    图片来源于网络

    根据具体的试运营城市开通时间来看,11月20日,滴滴顺风车将率先在哈尔滨、太原、石家庄、常州这四个城市开始试运营。11月29日,滴滴顺风车将在沈阳、北京、南通这三个城市进行试运营。试运营期间,滴滴将首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务,试运营期间不收取信息服务费。

    滴滴公布的顺风车试运营方案还显示,针对用户反馈的一些问题,滴滴对平台进行了优化,引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。同时,滴滴还将原有的“信任值”升级为“行为分”,从而保障司乘双方权益。

    其实,滴滴顺风车从去年8月份下线后,已经进行了多次整改。此前,滴滴顺风车相关负责人就介绍了过去一年时间里顺风车的安全整改进展。据悉,顺风车整合了包括准入门槛、行前预防、行中保护、行后处置四大模块的上百个安全功能和策略。同时,顺风车永久下线用户真实头像、性别等个人隐私信息,实现去社交化,限制车主接单次数等。

    经过这么长时间的整改,滴滴在安全方面所做出的努力都有目共睹。此前就有不少网友表示,希望顺风车在经过几次三番的整改后能尽快上线,毕竟顺风车还是能够为大众出行提供便利的。此次,滴滴公布顺风车试运营方案,就表明顺风车之后会继续为大众提供服务。那么,这一次顺风车能否不负众望呢?


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多