“迎国庆换新颜”超1.4亿人参与 服务器一度崩溃

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷   2019-09-24/18:05 访问量:
  • 驱动中国2019年9月24日消息  今晨,不少网友发现朋友圈被#微信国旗头像#刷屏,该话题更是直接登上微博热搜第一。而朋友圈除了要国旗之外,还出现“要现金”、“要宝马”、“要别墅”、“要客户”的恶搞游戏,朋友圈秒变大型许愿池。

    其实类似玩法早在去年圣诞就曾上演过,当时朋友圈就出现“请给我一顶圣诞帽@微信官方”的刷屏盛景。而此次“迎国庆换新颜活动”其实并非微信官方推出,而是腾讯新闻在国庆前夕推出的一个线上活动,用户只需上传自己的原生头像,就可以生成一个加了国旗的新头像。右下角除了飘扬的红旗外,还可选择代表建国70周年的金色“70”字样、“国庆快乐!”横幅、和五星红旗logo等。

    据悉,由于参与人数太多,腾讯新闻服务器一度出现了崩溃无法访问的情况,有网友称换头像就显示系统错误。好巧不巧笔者中午在换头像时也碰到此类问题,不过持续几分钟后再尝试换头像显示成功。

    此次“迎国庆换新颜”活动究竟有多火爆,不仅有网友蹭热度直接玩起了p图变现生意。还有网上流传微博知名程序员的“灵魂质问”:“你换头像挂了,凭什么微博爆啊”。有网友戏谑道:“看来微信的程序员比微博的安逸多了”。

    图片2

    据腾讯新闻方面人士表示,“微信国旗头像访问量”超出想象的多,在增补服务器了。据官方页面显示,目前已有超过1.4亿人参与该活动。 其实,腾讯新闻的目的莫非是想通过活动实现“吸粉”目的。目前来看,估计任务量已经超额完成。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多