驱动晚报|狐友App已重新上架 哈啰出行回应顺风车诈骗案

  • 来源: 驱动中国 2019-08-01/17:44 访问量:
  • 小伙伴们,下午好,今天是8月1日,八一建军节,让我们一起致敬中国军人,是他们,守山河无恙,护岁月静好,换我们世代安宁,一起向他们说一声,辛苦了,最可爱的人!

    640.webp

    今日,狐友App已重新上架,哈啰回应顺分车诈骗案,网易考拉正式上线直播功能,具体详情,请看以下内容,祝大家阅览愉快。

    狐友App已重新上架

    今日下去,搜狐CEO张朝阳通过微博宣布狐友App正式恢复上架。

    6月9日,搜狐宣布旗下社交产品狐友App正式版上线,定位为熟人社交,与此同时还希望扩张90、95后的社交圈。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在接受媒体采访时表示,除了见面扫过二维码的熟人之外,还可以通过对方的内容发布、互动还有私信逐渐了解,让陌生人变熟人的过程。

    但仅仅过了两天,6月11日张朝阳发布微博称,狐友App在各应用商店下架一周。张朝阳还表示,已经下载狐友App的用户不受影响。

    上个月,张朝阳接受媒体采访时表示,“狐友现在还在下架状态,还在做一些改动,敬请期待。”

    此前接受媒体采访时,张朝阳曾谈到与微信的区别,他表示,在微信熟人你认识不了新的人,狐友上面可以不断认识新的人,而且认识新的人没有给你压力,你可以跟他保持一定的距离。“不是彻底陌生人的社交,现在的需求市场上没有。”

    微信图片_20190801142131

    网易考拉正式上线直播功能

    网易考拉正式上线直播功能,据网易考拉方面介绍,直播上线初期阶段,将以美妆、母婴等平台核心品类为主,通过美妆达人和辣妈KOL直播进行知识类导购。同时,网易考拉还将推出平台商家成交1%超低佣金和MCN达人机构零佣金政策。下一步,网易考拉还将推出全球溯源直播栏目。

    timg (4)

    字节跳动谈打造全新搜索引擎

    字节跳动方面表示,搜索产品已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸,用户可以通过今日头条上面的搜索框进行试用。记者尝试在今日头条App上的搜索框输入关键词,检索结果不再局限于今日头条内部内容信息,而是像一款搜索引擎一样出现各类站外链接。此前3月起就有网友发现今日头条可以支持站外搜索,字节跳动当时回应称搜索业务已经上线,产品还处于测试阶段。

    微信图片_20190701132242

    微信支付:并未全面关停“间联”App和Native支付

    近日,网传微信支付即日起暂停微信“App支付”和“Native支付”的申请,正在申请中的也将一律驳回。对此,微信支付表示,并未全面关停“间联”App和Native支付,交易风险较低的App商户不受影响,同时,Native支付可使用安全性更高的JSAPI支付方式进行替换升级。

    u=1426527979,1349179881&fm=11&gp=0

    OPPO收购英特尔、爱立信部分专利

    近日,OPPO广东移动通信有限公司与英特尔签署专利转让协议,其中58项核心专利覆盖蜂窝移动通信技术的相关领域。此外,OPPO还收购了爱立信超过500项专利,涵盖美国、欧洲、中国、印度等国家和地区。2019年,OPPO 5G通信标准专利持续在全球20多个国家和地区布局。截至目前共完成超过2200族全球专利申请。

    timg (5)

    高通公布第三财季财报

    高通2019财年第三财季财报显示,当季营收同比增长73%至96亿美元。在高通的主营业务中,主要分为QCT和QCL两部分,即CDMA技术集团和技术授权部门,前者营收为35.67亿美元,同比下降13%,后者营收为12.92亿美元,同比下降10%。除上述两部分营收,高通本季有近48%是与苹果达成和解后获得的专利收入。

    timg (6)

    哈啰就顺风车诈骗案进行回应

    8月1日早间,哈啰就此前哈啰顺风车诈骗案件进行回应,回应称案件内部核实属实;确认有小团伙长期活跃在多个网约车平台,诱导用户跳出平台规则进行操作,甚至冒充用户投诉平台进行套利。已经接近确认证据完成,将于近日向公安机关报案处理。

    “顺风车”又出事:车费交了司机却失踪 怎么回事?

    以下为回应:

    1、此次杭州媒体关注的疑似顺风车诈骗案件,内部核实属实。

    2、确认有小团伙长期活跃在多个网约车平台,诱导用户跳出平台规则进行操作(未上车点击确认上车),甚至冒充用户投诉平台进行套利。对此我们已经接近确认证据完成,将于近日向公安机关报案处理。

    3、对于前期确被诈骗的用户,平台经审核后有先行垫付机制;另外哈啰顺风车已上线用户强提醒以及完单后延时支付等功能,并且于7月30日起发起专项平台司乘行为整治,对此种车主诈骗案例以及其它影响用户体验的行为绝不容忍,已确认封禁超2000个违规账户。

    4、平台关注司乘信息保密,与公安机关有一套严谨的沟通机制,对于突发情况还设有直通警方绿色沟通通道。此案中反馈的联系不及时情况不实。

    5、哈啰顺风车积极呼吁,为了保障您的财产安全,请遵守《哈啰顺风车合乘守则》,请不要线下支付,未上车不要点击确认上车。

    6df4c6c7ly1g5jxwsl8pvj21eo0u0gup

    ofo报废小黄车5元一辆

    在北京垃圾回收市场,废弃的ofo小黄车被以5元一辆的价格回收。根据ofo提供单车制造的厂商财报数据,分摊到每辆小黄车的成本价约在300余元。据测算,到2020年,将有至少1000万辆共享单车面临报废,不仅占用公共空间和土地资源,还将产生至少16万吨的城市垃圾。近期多个城市公布共享单车考核“成绩单”,部分城市共享单车存量腰斩。

    timg (11)

    IDC:第二季度全球智能手机出货量同比下降2.3%

    市场研究公司IDC公布最新报告称,第二季度全球智能手机出货量同比下降2.3%,但仍旧创下了这个行业一年以来最好的季度表现。报告指出,中国和美国智能手机出货量在这个季度中的降幅最大,但中国市场上半年的降幅小于去年同期,表明这个全球最大的智能手机市场正在迎来复苏。全球智能手机厂商在第二季度中的总出货量为3.332亿部,比上一季度增长6.5%。

    微信图片_20190801155815

    电信下月起不再达量限速

    中国电信内部发布一则“关于调整电信畅享套餐的通知”,要求各省公司从即日起,开始切换“达量降速版畅享套餐”至“普通版畅享套餐”,并将于8月底前完成全量用户的切换完毕。同时,将在9月1日起全面停售达量降速版畅享套餐。并从8月1日起,对原普通版畅享套餐进行优化。

    中国电信此次调整畅想套餐是将达量降速版畅享套餐全面停售。对于普通版畅想套餐,则按照统一的单价(3元/GB或5元/GB)进行收费,消费达600元后断网(可付费重新开通),对此类套餐不再限速。中国电信的“不限量”套餐正式终结。

    timg (7)

    诺基亚回应“关闭北京研发中心”:不实

    关于微博上“诺基亚明年将关闭北京研发中心”的消息,诺基亚回应称,该消息不属实。诺基亚表示,诺基亚各研发中心的调整属于诺基亚全球战略的一部分,目的在于提升运营效率。对于中国市场,诺基亚保持对中国的承诺不变。我们在中国有超过10000名的研发人员在六大研发中心工作,致力于“创新在中国、为中国、为世界”。

    timg (8)

    思考题:北京已有4家共享单车企业将退出运营或整改,你认为,最后能存活下来几家?

    7月31日,北京市交通委发布《关于互联网租赁自行车行业2019年上半年运营管理监督情况的公示》,截至目前,在京运营的共享单车企业共9家,其中4家将主动退出运营或加快整改。经约谈,智享出行、赳赳单车主动退出北京共享单车市场运营;潮牌单车在昌平区东小口森林公园、怀柔区鹅和鸭农庄内作为游艺设施使用,不作为共享单车上路运营;智享单车承诺于8月15日前完成整改达到技术要求。共享经济的热度已经过去,你认为,最后能存活下来几家共享单车企业?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多