易到用车服务器遭黑客攻击 平台提现将暂停

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-05-28/10:18 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月28日消息 昨日晚间,易到用车官方微博发布消息称,5月25日-26日,易到平台遭到网络黑客攻击。因黑客造成的破坏巨大,要完全恢复正常,还需要时间,正在进行中的提现安排将暂停并顺延至服务及数据恢复后继续开展。

    微信图片_20190528100908_副本

    据微博消息显示,2019年5月25日夜间至26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,核心服务器被入侵,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机,绝大部分服务功能受到波及,给用户带来严重影响。攻击者以删除数据、曝光司乘隐私信息向易到勒索巨额比特币。

    易到表示,目前公司一方面在争取数据恢复,一方面在架设新服务器,确保在最短时间里恢复服务。但由于黑客的犯罪行为导致易到各项服务无法正常运转,正在进行中的提现安排将暂停并顺延至服务及数据恢复后继续开展。

    黑客入侵事件频发,去年A站就发布公告称,平台遭受黑客攻击,近千万用户数据外泄,其中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。再到今年5月份,亚马逊又自称曾遭黑客入侵,导致100个卖家账号受影响。

    此次,易到用车又发生黑客入侵事件,再一次敲响网络安全警钟。但由于黑客入侵服务器事件源头难以追溯且涉及到技术层面,给后续调查工作的开展带来较大难度。要想真正避免遭受黑客攻击,平台不仅需要从源头上做好防护措施,不断加强网络安全防护能力,还需要建立网络安全应急响应体系,在出现黑客攻击问题后第一时间做出处理,以免用户出现信息泄露,平台蒙受财产损失。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多