申通快递:2019年市场占有率目标是11.5%

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-19/13:09 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月19日消息 据证券时报报道,申通快递在近期举行的业绩说明会表示,有信心继续保持高于同行水平的业务增长速度。并称,2019年市场占有率的目标是11.5%。

    t01f406d59cf774af99_副本

    图片来源于网络

    根据申通快递在4月9日发布的年报显示,2018年的业务量达到51.12亿件,营业收入达170.13亿元,净利润为20.49亿元。同圆通速递昨日发布的2018年年报相比,圆通速递的业务完成量为66.64亿件,营业收入达274.65亿元,实现归属于母公司股东净利润19.04亿元。可以看出,申通快递的业务量和营业收入未能超过圆通,但在净利润方面要比圆通高出一些。

    为了推动企业快速发展,今年阿里计划投资46.6亿元入股申通。此后,申通快递将在阿里的加持下,对物流科技、快递末端、新零售物流等领域展开进一步探索合作。这也预示着,申通快递未来的市场占有率将会得到提升。

    快递行业竞争激烈,顺丰、菜鸟、京东物流等均在加码布局市场,尤其是在物流技术与配送速度方面,持续加大新产品研发力度。例如顺丰、京东的重型物流无人机,以及快递智能化分拣系统,带动了快递行业发展。因此,申通快递要想进一步抢占市场份额,必须在物流科技、快递末端配送等方面加大投入力度,建立完善的物流配送体系。同时在阿里的技术支撑下,尽快推动企业发展,提升核心竞争力。


    赞(0)

    驱动号 更多