驱动中国昨夜今晨:视觉中国被责令整改 暂关闭网站|维基解密创始人阿桑奇被捕 斯诺登声援

  • 来源: 驱动中国 2019-04-12/09:17 访问量:
  • 2019年4月12日 驱动中国昨夜今晨

    天津网信办责令视觉中国整改 视觉中国公开致歉并暂时关闭网站

    据凤凰网科技与新浪科技报道,昨日有关视觉中国持有人类首张黑洞照片独家版权并需付费授权使用的舆论持续发酵后,有企业表示自家独有版权的商标也被视觉中国标注为独有版权图片,并且网友举报视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片。

    对此视觉中国官微刚刚发表声明,表示经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。

    此外,据天津市委网信办官方通告,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。经查,视觉中国网站(域名为vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。

    上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

    视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

    截至目前,视觉中国官方网站已暂时关停,无法访问。

    维基解密创始人阿桑奇被捕 斯诺登推特发文声援

    据新浪科技报道,维基解密(Wikileaks)联合创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。阿桑奇七年前就在厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难,以避免因一起后来被撤销的性侵犯案件而被引渡到瑞典。

    伦敦警察局证实,阿桑奇已被拘留,很快将在威斯敏斯特地方法院出庭受审。

    早在2010年,阿桑奇创建的维基解密网站公布了大量涉及阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。后来,阿桑奇被瑞典检方指控涉嫌强奸,于2012年6月进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护。7年来,阿桑奇未踏出使馆一步。

    阿桑奇出生于澳大利亚,2017年12月获得了厄瓜多尔国籍。本月初,维基解密曾在Twitter上称,来自厄瓜多尔的可靠消息表明,阿桑奇可能很快被该国大使馆驱逐。

    昨日,维基解密网站又称,阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆避难期间,受到了“大规模”的监视,相关记录可能被交给了特朗普政府。

    美国司法部刚刚宣布,对维基解密(Wikileaks)联合创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)提起刑事诉讼,指控他密谋入侵美国政府的一台机密电脑。美国司法部在一份声明中称:“这项起诉与阿桑奇被指控在美国历史上最大规模的机密信息泄露事件(之一)中扮演的角色有关。”

    据伦敦警方称,在被带到伦敦警察局后,受美国当局的请求,阿桑奇在当地时间周四上午10点53分(北京时间17点53分)再次被捕。伦敦警察表示:“这是根据《引渡法》第73条发出的引渡令。今日晚些时候,阿桑奇将在威斯敏斯特地方法院出庭受审。”

    如果美国司法部指控的罪名成立,阿桑奇最多将面临为期五年的入狱监禁。当然,如果认罪,阿桑奇的实际刑期可能将低于五年。

    此外,在得知阿桑奇被捕后,揭露美国“棱镜”计划的美国中央情报局(CIA)前雇员斯诺登发推表示:厄瓜多尔大使邀请英国的秘密警察进入大使馆,在不管对方意愿的情况下,将一位荣获了新闻奖的出版人拽出大楼的图片将会在历史书上出现。阿桑奇的批评者们也许会开心,但这是新闻自由的一个黑暗时刻。

    WiFi新安全协议WAP3被曝存在5个漏洞 可窃取用户密码

    据cnBeta报道,两位安全研究人员今天披露了一组漏洞,这些漏洞统称为Dragonblood,影响了WiFi联盟最近发布的WPA3 Wi-Fi安全和认证标准。如果被利用,漏洞将允许在受害者网络范围内的攻击者获得Wi-Fi密码并渗透目标网络。

    Dragonblood漏洞组总共有五个漏洞,包括一个拒绝服务攻击漏洞、两个降级攻击漏洞和两个侧通道信息泄漏漏洞。尽管拒绝服务攻击漏洞并不重要,因为它只会导致与WPA3兼容的访问点崩溃,但其他四个攻击可以用于获得用户密码。

    两个降级攻击和两个侧通道泄漏漏洞都利用了WPA3标准Dragonfly密钥交换中的设计缺陷,即客户端在WPA3路由器或接入点上进行身份验证的机制。

    在降级攻击中,支持WiFi WPA3的网络可以诱导设备使用更旧、更不安全的密码交换系统,从而允许攻击者使用旧的漏洞检索网络密码。

    在侧通道信息泄漏攻击中,支持WiFi WPA3的网络可以欺骗设备使用较弱的算法,这些算法会泄漏少量有关网络密码的信息。通过反复的攻击,最终可以恢复完整的密码。

    据悉,今年1月初,Wi-Fi 联盟组织发布了新的加密协议WPA3,号称最安全的WLAN加密协议。

    余承东回应苹果采用华为5G芯片传闻 称明年有望成为全球第一

    据网易科技报道,在昨日的华为P30发布会会后,华为消费者业务CEO余承东接受了媒体采访。

    在采访时,余承东透露欢迎苹果使用华为芯片。此前有媒体报道称华为将开放销售5G芯片,但只卖给苹果。对此,余承东表示赞成给苹果使用华为的5G芯片,但苹果是否会采用并不可知。“华为是开放的。”余承东表示。

    今年1月份巴龙5000发布的时候,华为曾公开表示,华为的“巴龙”主要是支持华为的智能产品,如手机和物联网产品。华为一直宣传自己的芯片一直是“非卖品”,仅华为所用,不对外销售。

    本周,据Engadget报道,华为开发了自己的处理器和5G调制解调器芯片,可能有兴趣将它们出售给苹果。

    传言称苹果在5G方面遇到了困难,该公司据称计划在2020年推出支持5G技术的iPhone,但存在一个问题:苹果目前的芯片合作伙伴英特尔可能无法在那时准备好。

    苹果正与三星打官司,因此不太可能使用高通芯片。而苹果一直在与三星和联发科一起讨论5G芯片,但目前尚不清楚这是否会成功。

    对于这个传闻,《每日经济新闻》记者联系了华为方面了解情况,华为回应称:不评论。

    此外,在市场方面,余承东表示有信心最晚明年做到全球第一。4月初,华为消费者业务CEO余承东发微博表示,华为+荣耀今年很可能成为全球第一手机厂商。要求未来继续全球第一,荣耀中国前二,全球前四。

    对于今年是否有信心成为全球第一,余承东今天接受采访时表示,今年做到全球第一还比较有挑战。但有信心最晚明年做到全球第一,即使在进入不到美国、韩国以及巴西这三个国家的时候。

    对于美国对华为的打压,余承东表示美国的打压确实给华为做了广告,让全球消费者都知道了华为。“本来很多人发音都发不出华为,但现在却让大家都知道了华为。”余承东表示。

    对于未来发展余承东表示非常有信心,是因为华为投入了大量资金在研发上。据余承东透露,华为手机一年的研发投入高达60亿美金。余承东表示,看有手机厂商(OPPO)表示将研发投入增加至了100亿元,跟我们都不是一个量级的。研发人员更是多得多。

    传京东将向总监“开刀” 管理层震荡将持续到四月底

    据全天候科技报道,近日,该媒体记者独家获得了一份京东内部录音资料。京东一位高级副总裁在录音中称,“京东此次的组织和人事调整还会继续,但一定会在4月底完成。”录音文件中,京东某高级副总裁表示,目前裁撤的第一波是高管,马上就是总监,再接下来就是普通员工。

    对于此次调整,该副总裁表示,公司已经到了非变不可的时候了,现在每个部门都顶着巨大的压力。

    在录音文件中,该副总裁还透露了京东过去几个月的GMV增速情况,“已经同比跌到了20%”,对于这一数字,京东内部显得很悲观。

    财报显示,京东GMV增速自2017财年Q3季度开始已经连续6个季度维持在30%的水平,2018年Q4季度京东GMV为5144亿元,同比增长27.5%,如今这一数字进一步下滑。

    杨元庆宣布联想新目标:营业额至少提升50亿美元

    据新浪科技报道,联想集团董事长兼CEO杨元庆在里斯本誓师大会上宣布了今年新目标:营业额至少提升50亿美元。“我们的大目标,是要继续保持双位数字的增长,也就是说,营业额至少提升50亿美元”,杨元庆进一步解释称:

    第一,尽管要应对供应紧缺,市场疲软和竞争加剧的挑战,PCSD(个人电脑及智能设备集团)仍要新增营业额30亿美元。

    第二,MBG(移动业务集团)在重回盈利之后,将专注于盈利性增长,目标是把营业额提升10亿美元。

    第三,DCG(数据中心业务集团)是定位在转型域的业务,新一年要再长10亿美元。

    不久前,联想还宣布了新的3S战略,即Smart IOT,Smart Infrastructure和Smart Vertical。据介绍,Smart IOT,智能物联网设备,它所产生的数据是实现智能化变革的基础燃料;Smart Vertical,智能基础架构,它为智能化变革提供计算、存储和网络支撑;Smart Vertical,行业智能,为各行业提供智能化解决方案和服务的业务。

    “在过去的一个财年里,联想逆势上扬,给前两年各种各样的质疑最响亮的回应,实现了完美逆袭”,杨元庆说道。

    相互宝半年超5000万人加入 速度超过余额宝

    据TechWeb报道,根据支付宝官方微博发布的消息显示,支付宝上的大病互助计划“相互宝”成员数超过5000万,成为全球最大的互助社群,平均每1分钟就有近200人加入。值得注意的是,相互宝从0到5000万的速度,甚至超过了2013年横空出世的余额宝。

    据悉,相互宝主打“一人生病 大家出钱”,身体健康且信用良好的支付宝用户可申请免费加入。加入后,如遇重大疾病,可申请最高30万的互助金。互助金由所有成员分摊,由于成员数量众多,所以每人分摊金额往往只有几分钱。

    数据显示,相互宝的5000万成员中,有31%来自农村和县城,47%为外出务工人员。而已经获得救助金的24位成员中,也有一半来自低线城市和农村,大部分是儿童和外出务工人员,最小的只有2岁。

    蚂蚁金服副总裁尹铭表示,未来两年内,相互宝希望让3亿人享受“我为人人 人人为我”的互助服务。

    外媒炒作光刻机巨头ASML华人雇员窃密旧闻 官方回应损失极有限

    据快科技报道,本周,关于光刻机“一哥”ASML(荷兰阿斯麦)机密文件被员工盗走的消息甚嚣尘上,对此ASML表示确有此事,但淡化了影响。荷兰媒体最早披露了上述事件,并称涉事者为中国雇员。ASML没有对员工信息做回应,但强调,外泄的资料不与可能如何复制一台光刻机有关,而是机器优化的软件信息。按照ASML的说法,窃取行为发生在其位于硅谷的子软件公司,方式是拷贝到存储卡中。

    进一步的挖掘显示,事件其实是2015年的了,由加州Santa Clara高院审理,法庭文件中有六个中国名字和XTAL公司。法院最后判ASML获赔2.23亿美元,一个月后,XTAL申请破产。

    需要注意的是,ASML不仅否认损失巨大,也表示没有发现事件背后还有更深黑手。

    目前,ASML占有全球光刻机市场70%的份额,远远领先尼康。更重要的是,仅荷兰ASML有能力制造和出货EUV光刻机,这是Intel、三星、台积电等制造7nm/10nm或更先进晶圆的关键。


    赞(0)

    驱动号 更多